滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

上海媒体精选(8月28日日报)

2011年8月28日 06:53

来源:东方网 选稿:解敏

  东方早报

  申城今起三天还有雨 最高温重上30℃

  昨天上午申城普降暴雨,给市民周末出行带来诸多不便,上海中心气象台预计,雷阵雨还将持续3天左右,今天开始申城最高气温将重上30℃。下周三开始申城有望雨止转多云。

    [查看全文]

    高端小区内香港籍女高管进家门前遇害

    前天晚上7点左右,虹口区衡水路一高层住宅楼内,一名香港籍中年女子被发现遇害。记者了解到,事发地点位于上海虹口区衡水路国际明佳城小区1号楼1102室,遇害女子姓陈,香港籍。民警、法医在案发后赶赴现场勘查,目前警方正在进一步调查中。

    [凶手或为尾随而至]

    [查看全文]

    劳动报

    单位发月饼需要缴纳个税

    公司发月饼也要缴个税?记者昨天从税务部门了解到,“月饼税”早已有之,企业若给员工发月饼,计入工资薪金缴税;若赠送给客户,则按劳务报酬为其代扣代缴。对此,有网友提议,虽然此举可以理解,但为体现人性化,建议在一个传统节庆期间设定免征额度。

    [查看全文]   

    网友拍下闵行疑似"龙卷风" 市气象局表示"并未观测到"

    上海遭遇龙卷风来袭?昨日,有气象爱好者在网上发帖表示,10点23分前后在莲花南路元江路向西方向拍摄到疑似龙卷风。不过市气象部门对此表示,并未监测到这一现象,而且附近自动站的风力也未出现太大变化,同时也没有收到相关的灾情报告。有专家表示,不能排除龙卷风的可能,但也许只是积雨云下垂而以。

    [查看全文]   

    新闻晨报

    月饼厂家称保质期缩短实为促销 市民猜测与添加剂减少有关

    离今年的中秋节还有半个多月,本市月饼销售已经进入最高峰。很多市民发现,今年市场上不少月饼的“保质期”明显缩短,以往标示保质期为“3个月”(或以上)”的月饼,现在悄然缩短为45天或60天。业内“老法师”透露,月饼保质期的缩短与添加剂减少无直接关系,实际上是企业为了尽快推销月饼,故意将保质期标得更短。

     [查看全文]   

    嘉年华摩天轮厢体忽移动碰伤人 游客索赔2000元

    “我太太在上海嘉年华乘坐摩天轮时被厢体碰伤,身上多处挫伤、淤青,随后被送往医院检查。”昨天上午,市民倪先生致电热线,反映自己在嘉年华游玩时遇到的不快。记者随后试图联系嘉年华客服部,但其电话始终无人接听。浦东警方表示,警方已对双方进行过2次调解,但双方并未达成一致。目前,此事还在进一步处理中。

    [查看全文]

    赴港生子:预产期明年3月的准妈妈已预约不到床位

    赴港生子门槛大幅提升,使生产风险也大幅增加。近日有媒体报道,由香港卫生署统一发放内地孕妇到港分娩的预约证明书措施,估计下月开始实施。昨天,记者调查沪上众多赴港生子代理中介公司后发现,预产期在明年3月的准妈妈想去香港生子已基本无望,如今只有刚发现怀孕即“冒险”去香港,才有希望预约到床位。

    [查看全文]   

    解放日报

    "水景苑"试行酬金制:业委会决定怎么花钱

     小区物业管理的“财权”由物业公司来包,还是业主自己来掌管?新闸路上的水景苑选择了后者。小区业委会更换新物业后,试行业主自治和监督物业管理相结合的“酬金制”。运作两年来,该小区物业管理不仅扭亏为盈,小区面貌也大为改观,业主还得到两个月的物业费减免。

    [查看全文]    

一键转发