滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

上海媒体精选(8月26日日报)

2011年8月26日 07:37

来源:东方网 选稿:解敏

    新闻晨报

    高校新生"开学账单" 一不小心就突破万元

    大学新生开学,究竟要花多少钱?晨报近日针对沪上多所高校的10余名新生,启动了一个微型“开学账单”样本调查。调查结果显示,除去交通费用,包括首月生活费在内,开学花费最高的学生近20000元,最低的4600元,平均花费是7000元左右。其中,电脑、手机及各类数码装备占据了花费的大头。有些家长抱着“孩子高中三年太累”的补偿心理,心甘情愿“大出血”,也使得入学开销有所增加。

    [查看全文]

    "愤怒的猫咪"昨被小动物组织带走

    杨浦区政悦路88弄涵碧景苑小区里,一只“愤怒的猫咪”接连袭击居民,有人猜测其是在为8只先后被私家车碾死的猫崽复。猫咪的遭遇牵动了不少读者的心,昨天凌晨,它已被小动物保护义工团带离小区寄养。

    [查看全文]

  东方早报

  雷雨不断 周末尽享凉爽天气

  申城昨日雨水不断,最高气温跌至24.7℃,迎来7月以来最凉快的一天。上海中心气象台预计,今起4天申城仍多雷阵雨天气,周六雨量较大,还可达大雨程度。下周二,申城才有望雨止转多云。

    [申城中心城区最高气温跌破25℃]

    [查看全文] 

    暑期将尽开学焦虑症爆发 专家建议可模拟开学后压力

    “暑假先生,不想和你拜拜,开学先生,请你晚点再来。”开学的日子近了,在赶写暑假作业和开学考试的压力下,开学焦虑症集中爆发。专家认为,开学需要一两周进入状态是比较普遍的状态,如果希望更快调整过来,最好在开学前几天,在家里有针对性地模拟开学以后的压力。可以从简单的事情入手,比如摆脱假期不规律的作息时间。   

    [查看全文]    

    劳动报

    申城淡水鱼价创下历史新高

    申城淡水鱼价创下历史新高。记者昨日采访了解到,由于今年天气原因,使得产区淡水鱼产量锐减,最终引发申城鱼价居高不下。 鲫鱼、鳊鱼、草鱼的市场零售价已经涨至每斤10元左右。淡水鱼价格蹿升,也影响到了餐饮。市民喜爱的酸菜鱼和水煮鱼等,部分餐馆也已经悄然上涨。

    [部分超市金龙鱼全线涨5%]   

    [绿叶菜收购价与去年同期相比高出五六成 青菜仍高价]

    [查看全文]   

    8月最大纯宅地拍卖"遇冷" 青浦一地块昨底价成交

    土地市场昨日再次迎来集中拍地,记者在拍卖现场看到,月内最大纯宅地———青浦区白鹤镇吴淞路北侧纯住宅地块最终被绿地集团有限公司以底价5.23亿元摘得。

    [查看全文]   

    文汇报

    多条公交线路调整 522路改无人售票

    记者获悉,巴士一汽近日调整了包括522路、90路等在内的多条公交线路。据了解,522路撤销了原终点站吴淞客运中心,改在闸殷路军工路至兰陵路间运行。同时,由原多级票价调整为单一2元票价,并改为无人售票。

    [查看全文]

    解放日报

    企业暗示5年内不生育可考虑 女性频遭就业"拒无霸"

    招聘会上,有企业海报直白写明“只招男性”;还有的企业虽没作出明确规定,却有不少针对女性应聘者的“另类问题”,诸如“准备何时结婚”“能否婚后5年不生育”等等……最近,沪上求职招聘会一场接着一场,不少女性应聘者反映,她们在招聘会上频频遭遇就业歧视,成了招聘“拒无霸”。

    [查看全文]   

    上海对商业地产期房贷款说不"无限贷"涉嫌"忽悠"

    上海银监局近日发出商业地产信贷风险提示,只能对“现房”放贷,当心被销售人员“悠购”。记者调查发现,目前仍以“无限贷”做广告的楼盘,绝不在少数。成交数据显示,截至6月底,本市商业地产贷款同比增加了35%,大量资金涌入又导致商业地产量价齐升,租金回报率甚至低于银行贷款利率。

    [查看全文]

一键转发