滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

海底捞承认骨汤非熬制 本网记者探访食材配送中心

2011年8月25日 21:32

来源:东方网 作者:鲁琳、刘沅 选稿:袁松禄

image

四川海底捞火锅华东配送中心负责上海、南京、杭州以及即将开张的苏州分店的原料。

image

通过重重“关卡”,东方网记者终于进入食材制作间。

image

身着统一服装的工作人员正在对食材进行检查工作。

  东方网记者鲁琳、刘沅8月25日报道:味千“骨汤门”未冷,海底捞又陷“勾兑门”。日前,海底捞在其官方网站发布欢迎各界前去参观访问等相关声明,而有业内人士也透露,勾兑汤在连锁餐饮业界是相当普遍的做法。今天上午,东方网记者走进了最近被“骨汤勾兑门”炒得火热的海底捞火锅华东地区配送中心。在目睹了海底捞火锅配送的整个流程后,东方网记者还就市民关心的骨汤、食品安全等热点问题进行了采访。
  
  为了一探其究竟,解答消费者的一些疑问,今天上午,东方网记者来到了海底捞华东地区配送中心。在仓库,东方网记者看到,大到干货、冻货、调味料、酒水,小到一些油面筋、宽粉以及在餐饮中食客们收到的擦镜布、手机套等物品都被整齐划一的摆放在了仓库里。“每天都会有专门的工作人员根据各个门店所下的供货单,将配菜和货品分货、装箱,并放在专门的冷藏车内进行配送。”
  
  在目前海底捞在其官网发表的最新声明,东方网记者看到,海底捞称已根据《关于开展严厉打击食品非法添加和滥用食品添加剂专项工作的紧急通知》的第三条要求,在店堂醒目位置或菜单上向消费者公示使用的食品添加剂和向当地餐饮服务食品安全监管部门备案。同时海底捞也承认其汤底是以正规生产厂家提供的浓缩骨汤进行还原,此外,海底捞还在声明中写到“没有以任何方式宣传过骨头汤系现场熬制”。

一键转发