滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

上海媒体精选(8月25日日报)

2011年8月25日 07:47

来源:东方网 选稿:王丽琳

  劳动报

  申城出伏后忽如金秋 酷暑已过?定论尚早!

  25.3℃,这是在夏天,还是在秋天?昨日记者从市气象局获悉,上海正式出伏,也迎来了8月以来最为凉爽的一天。不过可不要以为酷暑就此消退了,根据以往气象资料显示,8月下旬及9月上旬,申城仍有可能出现高温。

  [查看全文]

  夫妻一方加名沪不征收契税 目前只收取110元手续费

  《婚姻法》最新司法解释对婚前房产产权的界定,在生活中发酵出新“问题”。昨天,关于南京率先对婚前房产加名征税的消息,成为沪上新人和准新人们热议的话题。甚至有网友认为,此举有“趁火打劫”之嫌。

  >>>[专家:加名税合理不合情][“加名征税”有法理依据]

  [查看全文]

  沪区县乡镇两级人大换届选举启动 新黄浦下月投票

  上海区县、乡镇两级人大换届选举启动,首批选民名单昨天公布。由于“撤二建一”工作的需要,新黄浦区最早启动选举工作。新黄浦区将于9月中旬率先进行人大代表选举,55万选民名单昨天公布。

  [查看全文]

  新闻晨报

  吉祥航班空中"霸道"拒让求救航班被批没"飞德"

  网友曝料称:“8月13日,从多哈飞往上海的卡塔尔航空航班由于油量紧张,准备备降虹桥机场,并已经宣布‘Mayday’(意:救命),而在其前方准备降落的吉祥航空一航班也声称油不够,拒绝让路,坚持要先落地,被指险些酿成坠机事故。”

  >>>[吉祥阻道不让卡航先降落?相关班组已停飞][卡航应能撑半小时,吉祥够飞1小时]

  [查看全文]

  "偷窥"小号20元强看他人主页 社交网站慎加陌生人

  在部分只能好友分享信息的社交网站里,冒出了一批偷窥者。他们在不经主人允许的情况下,偷偷浏览该主页的所有信息。他们是如何做到的呢?近日网上流传的一篇热帖揭开了谜底,有网店卖“非好友查看”的小号,可用来偷窥对方隐私。

  [查看全文]

  东方早报

  团购业急速"入冬":毛利率降至5% 大裁员刚开始

  高朋网裁员,美团网和开心团购收缩在小城市的战线,团购全行业毛利率大减,赔本赚吆喝。在整个团购生态链中,除了广告商还算滋润,每个人都过的不好。没有风投的输血,眼下的5000余家团购网站有多少能挺过今年?

  [查看全文]

    上海游客在同里勇救落水洗衣女 被网友戏称"上海模子"

    在同里游玩时勇救落水洗衣女,何玉舫原认为实在是小事情,根本不值一提,对于网友赞其绝对“上海模子”,何玉舫说,如果其他人遇到了也会出手相救。

    [查看全文]

    满城"豪大"鸡排无一家正宗 调查:台湾"豪大"未在内地开店

    近两年,“台湾炸鸡排”这种分量扎实、价格适中的小吃在上海颇为流行,而其中“豪大大鸡排”占领了不小的市场份额。记者调查发现,上海超100家门店取名“豪大大鸡排”和“豪大大香鸡排”,但这都与台湾夜市的正宗“豪大”大鸡排无关。

    [查看全文]

    解放日报

    列车缓步航班加速 京沪线争夺会否上演“此消彼长”

    告别旅客近2个月的京沪动卧铺又重新售票。698元的卧铺下铺票价,11小时45分钟的全程时间,这和几天前的另一条新闻形成鲜明对比:春秋航空获批入“京沪线”,将推199元廉价机票。铁路大幅放缓飞驰的步伐,空铁竞争的平衡会不会被打破?

    >>>[京沪动卧停运两月重上阵 价高致售票不给力]   

    [查看全文]

    百思买预计年内卷土重来 有望在上海重开2家门店

    今年2月底在华关闭门店的百思买可能最早下个月就能卷土重来。记者获悉,百思买近期已悄然启动市场调研广泛征求意见,目前已有了初步的回归计划,年内有望在上海重开2家门店,包括原先位于徐家汇的旗舰店。

    [查看全文]

    文汇报

    儿童坠楼事故为何频发 数据揭示三大“杀手”

    市疾病与控制中心2006-2010年的监测数据表明,每年7、8月份儿童意外死亡人数都接近20例,明显高于其他月份。家庭是儿童意外伤害发生的主要场所,占比52%。上海户籍14岁及以下儿童中,因跌落造成致死性伤害的占13.2%。

    [查看全文]

一键转发