滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

上海媒体精选(8月23日日报)

2011年8月23日 07:18

来源:东方网 选稿:郑闻文

  东方早报

  不明发光体比月亮大数百倍 航班纷纷报告夜见UFO

  一个巨大的球状发光体挂在空中,它的形状由小变大,呈规则几何圆体。8月20日晚21时左右,驾驶南航CZ6554客机的飞行员在万米高空看到了如此情景,按他的说法,当时数十个飞行在上海上空的机组都发现了同样的不明发光体。与此同时,不少网友通过微博发帖称,北京地区上空当晚也出现了可以移动的奇怪光圈。

  [查看全文]

  [一种猜测:"超级UFO"或与俄罗斯8月18日发射卫星有关]

  医患纠纷“老娘舅”来了 先期试点调解成功1637件

  一旦医生与患者之间就医疗技术和医疗结果产生纠纷,他们在原有的医患双方自行协商、卫生系统行政调解、参与民事诉讼这3种调解方式的基础上,还可引入第三方“人民调解”。昨天下午,上海市司法局、卫生局联合召开新闻通气会。会上透露,上海市医患纠纷专家咨询委员会由800名具有3年以上高级职称的医学专家以及76名职业律师等人组成。他们将在上海开展医患间的“人民调解”工作。

  [查看全文]

  解放日报

  岁岁年年书不同 书展大考场"冷""热"见分晓

  2011上海书展今天落幕。整整七天,来自全国的写书人、出书人、卖书人和读书人共同打造了这场盛夏的“阅读嘉年华”,也为全国图书市场竖起了一个“风向标”。15万种出版物,哪些受追捧?哪些遭冷遇?———这是对出版社、编辑市场判断力和眼光最直接的“考试”,也是出版社下一步布局的重要“参考指数”。

  [查看全文]

  [2011上海书展人文社科类好书掠影]

  [书展“这些人,那些事”上海书展七宗“最”]

  音著协沪上维权第一案胜诉 花园饭店被判赔1.8万元

  在酒店内常年播放、演奏着《梁祝》、《涛声依旧》等经典曲目,上海花园饭店却没有向曲目的主人支付相应费用,因而被中国音乐著作权协会告上法庭。昨天上午,卢湾区法院一审判决被告花园饭店支付音乐使用费1.8万元。

  [查看全文]

  文汇报

  信用卡被盗后消费3万多 金店未尽审核义务担责

  信用卡被盗仅仅十五分钟左右,卡主在收到的消费短信中得知,该卡已在亚一金店消费3万多元。为此,卡主将亚一金店告上法庭,要求其承担赔偿责任。最近,上海市第一中级人民法院对该案作出终审判决,认定亚一金店在这起消费事件中未尽审核义务,需承担60%的赔偿责任,赔偿给卡主乐某18877元。

  [查看全文]

  结婚前先把离婚的事谈妥了?

  婚姻法律师们最近真的很忙。《婚姻法》司法解释(三)出台,明明白白地把离婚后财产分割的问题亮上台面。未婚青年坐不住了,丈母娘和老丈人也坐不住了。结婚前不把财产问题咨询清楚,都不敢登记。

  [查看全文]

  新闻晨报

  17元"拍照小熊"涨至1000元 老玩具寄情怀旧价格飙升

  近日,“梦回童年80年代怀旧玩具展”在上海市群众艺术馆免费举办,展出200多件上世纪80年代上市的玩具。不少老玩具已悄悄升值,如经典的“拍照小熊”玩具目前价格已上升至1000元左右。

  [查看全文]

  在报纸上登大幅广告 富家女征婚谢绝富二代官二代

  刊登在《21世纪经济报道》上的一则征婚广告引起网上网下一片兴奋。大型民营企业二代掌门女、北大毕业两个关键词为征婚者冠上了富有又高知的光环,这样的人还需要征婚,网友纷纷表示疑惑。广告登出半天不到,本用于供应征者下载报名表的邮箱就被人修改了密码,这一恶意阻碍竞争行为又引来一片哗然。目前,尚无法得知征婚者身份,只知征婚广告是透过广告公司代理的。

  [查看全文]

  劳动报

  沪高中生可吃定心丸学业水平考成绩不会计入高考

  昨天,市教委最新发布《2011年下半年上海市高等教育工作》,其中一句话让2012届上海高中生吃了颗“定心丸”———翘首以盼的学业水平考配套高招政策即将启动!记者获悉,该配套政策最快于开学前公布,可以确定的是,学业考成绩不会折算计入高考总分。

  [查看全文]

  联合利华昨天发布声明浓汤宝"可能标签"获国家肯定

  针对近日愈演愈烈的“浓汤宝”标签不明一事,联合利华昨天再发声明,称已将相关产品标签送检国家有关部门,结论是其所有包装标识符合国家标准。而记者昨天从申城部分超市获悉,浓汤宝相关产品目前暂未下架。

  [查看全文]

  [海底捞骨头汤系"勾兑"官网:属正常食品操作工艺]

  [揭开拉面汤底神秘面纱味千首度公开生产加工线]

一键转发