滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

上海媒体精选(8月22日晚报)

2011年8月22日 14:52

来源:东方网 选稿:王呈恺

  拟禁卖禁放风筝、气球 未来申城或难见"筝翅高飞"

  在上海一些空旷广场上,常可见小贩兜售气球、风筝。殊不知,“空中飞物”虽然是浪漫的城市一景,却可能带来极大的电力运行安全隐患。今年以来,上海已发生14起气球、风筝绕线事故,5起引起跳闸,2起对磁浮运行造成影响。

  [查看全文]  

  南科大校长对话高中生:"我就收容被高考一刀切的人"

  昨天,第八届上海市示范性中学学生会主席论坛在上海市第八中学顺利举行,来自本市50多所实验性示范性高中的400名学生参加了论坛,和教育界专家围绕活动主题“自信·自主·自立”展开激烈讨论。

  [查看全文]  

  家电"以旧换新"被钻了空子 农工党市委建议加强监管

  农工党市委近日针对本市一些废旧电子销售企业、回收企业、拆解企业的一项调研发现:2009年起实施的家电“以旧换新”政策,在实际操作中存在不少问题,“骗取补贴”“倒卖收旧凭证”“旧家电回流”等现象大量存在。

  [查看全文]  

  房产中介"忽悠"伎俩:隐瞒抵押信息、抛出"优惠契税"

  眼下,观望气氛浓郁的二手房买卖市场让不少房产中介急于求成。记者今天上午从市消费者权益保护委员会获悉,今年以来,消费者有关房产中介的投诉就有308件。其中,中介“急吼吼”为促成交易“忽悠”消费的手法令人警醒。

  [查看全文]  

一键转发