滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

上海媒体精选(8月22日日报)

2011年8月22日 07:41

来源:东方网 选稿:郑闻文

  东方早报

  大限近发卡方齐淡定 斯玛特卡联华OK卡9月后还能用

  “9月1日以后斯玛特卡还能用吗?”“联华OK卡还能缴纳公用事业费吗?”沪上很多商业预付卡公司的客服电话近日几乎被打爆。根据央行的规定,自9月1日起,未获得第三方支付牌照的企业将不得从事第三方支付业务。还有10天“大限”将至,除杉德预付卡暂停发售外,沪上其他预付卡发行和管理业务的企业均称,自己公司的卡在9月1日后可正常使用。

  [查看全文]

  [上海月底专项检查单用途商业预付卡]

  沪蓉沪渝动卧变回普快 京沪沪杭高铁再停9对

  从8月28日零时起,上海铁路局将实施第二阶段新列车运行图,涉及9对京沪、沪杭高铁列车停运,其中沪杭高铁减少7对。这也是继8月16日上海站停运24对京沪、沪杭高铁列车之后,上海铁路局再次停运部分高铁列车,其中京沪高铁列车从最初开行的73对减至50对。

  [查看全文] 

  [上海铁路局调整车票预售期]

  [新列车运行图开行方案]

  解放日报

  婚姻法解释(三)引市民热议 沪尚未现房产证"加名潮"

  最高人民法院发布的《婚姻法解释(三)》自8月13日施行以来,有关父母为子女购房产权如何归属等解释条款,一周来引发了社会持续关注,并对“在房产证上加不加名”的话题展开了热烈讨论。不过,目前上海楼市中并未出现所谓的“加名潮”。

  [查看全文]

  前7月本市固定资产投资降5.7%

  市统计局日前发布的数据显示,1—7月本市全社会固定资产投资同比下降5.7%,但房地产开发投资不降反升,同比增长6.1%。

  [查看全文]

  文汇报

  "小宝"被伤害事件引发社会讨论 谁来保护孩子逃离"施虐父母"

  “小宝现在有这么多人关注,他算是安全了。”本报连续报道了一个河南4岁男童余中宝疑被后母打成脑部重伤,被爱心人士送来上海儿童医学中心救治的情况。“护送”小宝而来的爱心妈妈代表“左左妈”在与记者的交谈中,心情很沉重:“小宝这样的孩子在家受的虐待一般是难以被发现和认定的。”

  [查看全文]

  推动沪台租赁业合作发展 冯国勤出席研讨会开幕式

  由上海市台胞联谊会和上海市政协港澳台侨委员会联合主办的沪台租赁业合作与发展研讨会在沪举行。两岸租赁业专家学者、企业界人士、相关业务部门人士及在沪台商台胞120余人到会交流。市政协主席冯国勤出席开幕式并致辞。

  [查看全文]

  新闻晨报

  未告知信用卡被酒店扣500元 用卡安全再敲警钟

  去五星级大酒店吃饭,之后用信用卡刷卡买单。隔了一星期后,消费者刘小姐的手机上收到了银行的短信通知,提醒她信用卡中被扣除了500元。不解之余,刘小姐打电话到银行咨询,被告知这笔费用是酒店私下扣除的,原因是当时结账时她少付了500元餐费。“在未告知的情况下就私自扣款,这太离谱了!”刘小姐更担心的是,自己的信用卡只是刷了一笔账,怎么就能绕过自己设置的密码扣款成功呢?如果商家都有这样的权力,我们的信用卡还安全么?这难道是个案么?

  [查看全文]

  暑假"余额"不足两周 高中生50字/元招募作业写手

  转眼,暑假已接近尾声。不少学生族边感叹暑假“余额不足”,如能充值该多好,边奋笔疾书地赶作业。记者注意到,一些专业代写暑假作业的写手也开始“转战”微博这个人气平台,进行大促销,并很卖萌地称“亲,包邮的哦”。近日,甚至有高中生公开在微博上征集作业写手,开出了写50字付1元钱的价格。

  [查看全文]

  劳动报

  重奖员工切莫"一时兴起" 职场热议:重在制度保证

  8月上旬,百度公司的一则重磅消息让职场人震惊———百度CEO李彦宏颁出百度最高奖,向10名基层员工颁发奖金100万美金。这一消息在人才争夺日益激烈的IT行业犹如引爆一枚炸弹。此后,阿里巴巴推出30亿元的“i-Home”置业贷款计划,并投入5亿元成立教育基金,解决员工子女的学前和小学教育问题;腾讯提出面向所有员工的安家计划,设立10亿无息贷款基金;新浪、网易等门户网站也给员工加薪。

  [查看全文]

  小问题难煞税务局? 人气小店、团购成"逃票"重灾区

  为何部分餐饮企业“动足脑筋”逃避开票?减少缴税来降低成本是其中的主要原因。消费者索票、举报意识不足,及监管成本过高,也助涨了这一现象的形成。

  [查看全文]

一键转发