滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

上海淮扬食尚大典开幕主推新派"人文菜"[组图]

2011年8月19日 23:14

来源:东方网 作者:刘歆 选稿:桑怡

image

图片说明:图为“八宝酿葫芦鸭”

image

图片说明:图为“春色满园”

image

图片说明:图为“新派过桥鳝鱼”

  东方网记者刘歆8月19日报道:上海淮扬食尚大典暨首届“鲜缘681”杯淮阳菜点烹饪大赛日前举行。淮扬美食文化节期间,上海681各大门店将推出独家研制的淮扬经典创新菜与“板桥宴”人文菜。
  
  淮扬菜始于春秋,兴于隋唐。它有“东南第一佳味”、“天下之至美”之誉。一九四九年十月一日中华人民共和国开国大典,当晚的首次盛大国宴就是以淮扬美食招待宾客的。因此淮扬菜更有“开国第一宴”的美誉。
  
  中国烹饪大师陈清师傅介绍,淮扬菜系在选料方面,注重选料广泛,用料以江鲜、河鲜为主,营养调配,体现出较强的科学性;在烹饪工艺方面注重火工,刀法多变,刀工精细,注重火候,擅长烧、焖、炖;追求本味、清鲜平和、咸甜醇正适中。此外,淮扬菜就地取材,精工细作,讲究不反季节而食的饮食概念和推崇健康合时的饮食习惯将通过此次活动传递给广大美食爱好者。

一键转发