滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

未出发便“趴窝” 今上午虹桥站9趟京沪高铁晚点

2011年8月19日 11:42

来源:东方网 作者:王铭泽 选稿:徐俊

  东方网记者王铭泽8月19日报道:今天上午,京沪高铁发生故障,9趟列车晚点,情况最严重的G12次延误时间达1小时多。
  
  据网友报料,本应于上午8点出发的G12列车,在乘客上车后,一直没有动静,“躺”在轨道上迟迟没有发车,“高姐”一再表示“前方信号故障”,并不断致歉。网友窝瓜杜姆姆姆说:“乘坐的列车G12从上海虹桥到北京南的,理应八点发车的,现在已经晚点了。就一直坐在高铁上,广播只说前方信号故障,有关部门正在抢修中。停在旁边的D34次,本来应该8点22分发车的,现仍在停留。”
  
  东方网记者从铁路部门了解到,受G12次列车影响,后续的G110、D34、G32、G2、G114等分别出现不同程度晚点。据介绍,大概9点出头,停留在虹桥站的京沪高铁陆续开始发车。其中G2是9点出发正点直达的列车,只晚点了1分钟;G114晚点也在5分钟之内;而延误时间最长的G12达1小时多。
  
  目前,具体延误原因,铁路部门正在调查中。

一键转发