滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

上海媒体精选(8月18日日报)

2011年8月18日 08:22

来源:东方网 选稿:解敏

    劳动报

    "洗鼻"让气象部门尴尬 市民质疑天气预报为何又不准

    昨日一天之内,上海市气象局史无前例地两度表达歉意:一是为了近期造成争议的洗鼻指数,二则是替当天没报准的天气。记者了解到,目前洗鼻指数将再邀请专家进行论证,而对于高温未现和暴雨错时,气象部门则表示短时预报确有难度。

    ["热浪一周"变雷阵雨 雷雨预报缘何总"迟到"]   

    [最新预测:未来一周天气闷热 局部有雷阵雨]

    [上海气象局昨暂停发布“洗鼻指数”]

    [查看全文]

    传曹杨地区发生"敲头案" 警方:确有人报案

    上海又出现了“敲头案”?近期,一则《上海的女孩晚上回家要小心》的帖子在微博上被广为转发,内容称在普陀曹杨地区发生了敲头抢劫事件。记者昨天向警方核实后获悉,之前的确接到过被害人报警,现正以涉嫌“殴打他人”对此予以立案侦查。

    [查看全文]

  新闻晨报

    楼市限购升级:这次很可能轮到昆山

    全国还有哪些城市需要限购?住建部昨日给出5项标准,满足其中2条以上者就建议限购。业内人士预计,将有20个城市将被纳入新增限购城市行列,其中很可能包括邻近上海的昆山。

    [投资客可能会重回上海 房企资金链受到考验]

    [21家企业竞买 高溢价率地块再现申城]   

    [查看全文]

    吴江路分类垃圾箱当街"作秀" 工作人员:其实效果一样

    在上海的许多小区或街道上都在试行垃圾分类,分类垃圾箱的设置目的就是能将垃圾进行分类,从而更有效地进行处理。昨天,在吴江路休闲街的李小姐却遇到了一件疑惑事,她发现标示着可回收与不可回收分类的垃圾箱内却只装了一个大口袋,所谓分类仅是虚设。

    [查看全文]

    东方早报

    嘉年华最刺激项目周六"发射" 弹射椅最高弹到60米

    8月15日最高气温达36摄氏度,世博园内2011上海国际环球嘉年华却依旧迎来了8000人的客流,为开园以后工作日之最。昨天,主办方透露,除了蝙蝠过山车项目还需检测,其他游乐设施大多将在本周末与游客见面,而被誉为嘉年华最刺激项目的弹射椅也将于本周六投用。主办方预计游园高峰也将于本周末开始出现。

    [查看全文]

    遭继母毒打"半脑宝宝"做"补脑"手术 术后智力有望恢复

    疑被继母打瘪半边脑袋的4岁河南男孩小中宝,昨天在上海儿童医学中心进行了第三次手术。截至昨晚,爷爷奶奶依然无法和小中宝的生父继母取得联系。小中宝右侧颅骨大面积缺失,右脑半球缺失2/3,昨日实施了颅骨修复手术。医生称,已经缺失的脑组织无法恢复,但只要多进行康复训练,智力有望恢复正常。

    [查看全文]

    解放日报

    沪7月份奶粉、猪肉进口价格均创近35个月来新高

    今年以来,食品价格领涨CPI、食品安全事件频发,不少居民家庭产生了关于食品的“焦虑”情绪。或许是受此影响,部分承受能力较强的消费群体对进口食品的依赖性有所增加。来自上海海关的数据显示,今年以来,上海关区部分种类的进口食品呈现量价齐升态势。其中,1-7月乳制品进口额增长49%,猪肉进口额激增2.7倍。7月份奶粉、猪肉进口价格均创近35个月来新高。

    [查看全文]  

    上海抽检全市燕窝产品 厂商坚称血燕炖煮后没问题

    浙江省工商部门近日曝光的“亚硝酸盐血燕”引起社会关注,“鹰皇”、“正基”、“燕之屋”等著名品牌的燕窝赫然在列。昨天,记者致电在沪上开有多家专卖店的“燕之屋”公司,对方坚持血燕炖煮后没有安全问题,但同意消费者退换货的请求。目前,工商部门正全力对全市范围内的燕窝产品进行抽检,截至昨天,市工商局12315热线已接到11起有关的消费者咨询。

    [高贵血燕竟是致命“毒燕”?]

    [查看全文]

    文汇报

    被袭胸、摸大腿、掀裙子...对付"咸猪手"光自我保护不够

     在这个热到恨不得打赤膊的夏天,上下班高峰时段人挤人的地铁给某些不怀好意的“肌肤之亲”提供了“良机”。近日,关于“地铁咸猪手”的讨论热潮席卷了这座城市中每天都要乘坐公共交通出行的上班族们。人们通过各种途径讲述自己的经历、讨论防范“咸猪手”的对策。

    [查看全文]

    沪发放外来从业人员医保卡 原"综合保险卡"仍可使用

    今年7月1日起,在沪外来从业人员可参加上海城镇职工基本医疗保险,并使用社会保障卡(医疗保险专用,简称医保卡)作为就医凭证。记者昨日从上海市人力资源和社会保障局获悉,各区县人力资源和社会保障部门目前已陆续开始通过用人单位向外来从业人员发放医保卡。

    [查看全文]

一键转发