滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

上海媒体精选(8月17日日报)

2011年8月17日 07:44

来源:东方网 选稿:解敏

  文汇报

    上海“公共户”将有实有地址

    去年底,上海启动了针对“人户分离”现象的属地化管理试点工作,并首次提到了“公共户”的概念。记者昨天从上海警方获悉,“公共户”设立原则和落户条件已经确定,“公共户”落户将有实有地址,公安派出所将主动报请街道办事处、镇(乡)政府协调,选定本辖区物业服务企业管理用房或居(村)委办公用房,确定“公共户”地址。

    [查看全文]   

    iPhone5"真容"尚未现身 山寨hiPhone5要"喧宾夺主"?

    关于iPhone5的传言还在纷纷扰扰地刺激着消费者的神经,却始终不现“真容”时,山寨机hiPhone5已迫不及待地在网络和实体店全面铺开销售,还分别出品了“高仿版”和“低仿版”以适应不同人群的需求,大有“喧宾夺主”的感觉。在此之前,“山寨版”的特点还仅限于模仿已有型号,大胆“突破”直接模仿未来型号还属于第一次。

    [查看全文]        

    劳动报

    申城未来几天热似"蒸笼" 高温高湿双管齐下

  新一轮高温又开始起步。记者昨日从上海中心气象台了解到,此波热浪最大的特点就是高温高湿“双管齐下”,这也意味着市民要在“蒸笼”般的感觉中度过好几天了。

    [昨最高温35.7℃]   

    [查看全文]

    申城将试点廉租房"先租后售" 年内在若干区试行

    廉租房准入门槛为何从1100元一下子放宽到1600元?下半年展开的经济适用房租赁如何试点?针对老百姓关注的一些问题,昨天市住房保障和房屋管理局作出了解答。

    [沪廉租住房受益家庭已逾7 .8万户] [准入标准再次大幅放宽]   

    [查看全文]    

    新闻晨报

    京沪高铁运能下降 二等票很吃香

    京沪高铁昨起调图,虹桥站京沪高铁列车停运21趟,京沪间的高铁运能减少约3成。记者昨日发现,调图首日运能减少带来的直接影响就是二等座车票比原来偏紧,大部分车次二等座车票发车前均售罄,价格较贵的一等座依旧充裕。铁路部门建议,一些习惯随到随买旅客可提前购票。

    [已购买停运班次免费退改签] [京沪航线票价有望下降] [春秋京沪航班深夜出发]   

    [查看全文]   

    网传摇晃后泡沫持久才是好醋? 专家称这只是初步判断   

    日前有网友发文传授挑醋秘诀称,用力摇晃醋瓶后静置,泡沫经久不消的就是好醋。这个办法真的有用吗?专家称,业内确实用“一尝一摇”来辨别酿造醋和配制醋,但也只是初步的判断,如果配制醋中添加的冰醋酸比例不高,泡沫也会多而不易消。市民在挑选食醋时不用过于担心,只要食用合格的醋都没有问题。

    [专家称关键靠口感辨别]   

    [查看全文] 

    东方早报

    要不要洗鼻子 专家吵起来了

    上海市气象局8月14日正式发布一项全国首创的健康气象指数——“鼻腔清洗指数”,提醒市民空气污染时要多多清洗鼻腔,以避免患呼吸道疾病。昨天,上海一些耳鼻喉科方面的专家给早报专门致信表达了自己的看法——人为规定洗鼻次数,这种提议缺乏科学依据,有悖于循证医学原则。

    [气象洗鼻指数究竟是怎么出炉的?]   

    [洗鼻指数为何闪现企业身影 "弘泽医疗器械"全程参与]    

    [查看全文]          

    解放日报

    今年月饼返璞归真 价格平均上涨5.6%

    离中秋节还有一个月,但各种月饼早早摆上了沪上商家的柜台。细心的消费者可以发现,今年的月饼出现了一些小变化:豆沙馅不黑了,莲蓉馅不白了,水果馅不艳了……原来,在食品安全备受关注的大背景下,返璞归真正成为今年月饼市场的新主题。同时,月饼价格保持了总体平稳的态势,仅部分品种价格小幅上涨。

    [查看全文]   

    上班"茄子脸"下班"苦瓜脸" 白领患上微笑抑郁症

     职场中,很多白领在单位始终面带微笑,对客户热情周到;下班回家,就变得笑容全无,烦躁不安,甚至不想说话。上班“茄子脸”,下班“苦瓜脸”,职场压力之下,不少白领患上“微笑抑郁症”。

    [查看全文]   

一键转发