滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

上海市民"最满意"公厕揭晓 最佳公厕堪比酒店卫生间

2011年8月16日 21:06

来源:东方网 作者:刘维光 选稿:王呈恺

  东方网通讯员刘维光8月16日报道:上海市民最满意的公厕在哪里?上海市绿化市容局官方网站公布了本市上半年公厕行业社会公众满意评价调查报告。在400个被抽查的公厕中,位于闸北区彭浦镇龙潭小区(沪太路1170弄29号边)的公厕继续蝉联市民“最满意”桂冠,位于闵行平吉路1261号的公厕则受到了市民“最差”的评价。
  
  最好公厕干净温馨
  
  今年5月至6月间,市绿化和市容管理局委托第三方公司在对本市400家公厕进行了公众满度测评,测评涵盖全市所有区(县),共抽选出样本公厕400个,调查市民4000位。调查发现,各区(县)公厕社会公众评价得分有升有降,大部分呈上升态势,其中松江区和青浦区进步显著,得分大幅提高。
  
  在全市400个被调查公厕中,社会公众评价得分名列首位的是闸北区沪太路1170弄29号边公厕,该公厕去年下半年也获得第一。据市民反映,这间看上去十分普通的公厕却比五星级酒店配备的卫生间还要干净温馨。整个公厕看不到一丝污渍,洗手液、饮水机、烟灰缸、医药箱、书报架等一应俱全。公厕前的空地上,还搭起了棚架,缠上了葡萄枝,地上种了花卉植物,架下可放置自行车。
  
  公布名单中,茅台路610号和西藏南路桃源路的公厕,分别列第二和第三名。
  
  最差公厕在闵行平吉路
  
  在全市400个被调查公厕中,社会公众评价得分最后六位的分别是:场中路2600弄大门旁公厕、许昌路546号公厕、常德路1298弄6号公厕、新市北路1525弄公厕、章浜路98号公厕、平吉路1261号公厕。
  
  和得分第一的沪太路公厕(96.432分)相比,得分末位的闵行区平吉路1261号公厕(67.064分)要低29.368分,两者得分差距比2010年上半年度(33.245分)缩小3.877分。有关人士表示,得分上的变化说明全市公厕管理水平差距比去年下半年度明显缩小,但各公厕管理水平仍存在较大差异。
  
  

一键转发