滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

上海陆家嘴地区出现大批违建续:街道雷厉风行拆违建

2011年8月12日 14:50

来源:东方网 作者:袁家福、实习生王峻翔 选稿:陈莹雪

  image

城管开始拆除违建

image

城管动用大型起重设备拆违

image

陆家嘴城管与公安联合执法   

    东方网记者袁家福、实习生王峻翔8月12日报道:四天前,东方网报道了陆家嘴地区居民楼一些业主擅自改变房屋结构,大兴土木将屋顶抬高扩大面积,今天陆家嘴街道城管办会同公安等部门开始拆除这些违章建筑。
  
  浦东新区浦东大道崂山一村20幢沿着浦东大道南侧3层的老居民楼,世博会前刚被粉刷一新,最近在楼顶上出现多处违章建筑。有的住户将三层加到四层。与鳞次栉比的陆家嘴现代化高楼形成了鲜明对照。
  
  据悉,浦东新区陆家嘴街道信访办一位姓吴的女同志接到东方网的信息后,立即向街道城管作了转告。当天城管进行了取证。
  
  今天上午,东方网记者在现场看到,原本居民楼上搭建的违建已用绿色油布和塑料网罩围起来,城管正在启用大型吊车拆除违章建筑。陆家嘴街道城管负责人秦裕德告诉记者,他们对20幢居民楼的违章建筑采用快速依法行政,并会同当地公安部门联合执法,同时做好居民的安抚工作。

    相关新闻:

    陆家嘴地区出现大批违建

    陆家嘴地区出现大批违建 东方网报道推动职能部门处理 

 

一键转发