滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

中国青少年网络协会成立绿色游戏运营专区

2011年7月31日 16:00

来源:东方网 作者:乔礼 选稿:王呈恺

  东方网记者乔礼7月31日报道:为倡导符合青少年身心成长的游戏,在此次ChinaJoy期间举办的第九届中国游戏商务大会游戏伦理与文化分会上,中国青少年网络协会将在两家面向青少年的网站中组建专业的绿色游戏运营专区,并将面向全国3.67亿未成年人进行推广,以促进绿色游戏的发展。
  
  据了解,网络游戏已经融入到大多数12~29岁青少年生活之中,成为他们生活的重要组成部分。与此同时,网络游戏中也有存在的一些忽视社会责任的问题亟待解决。团中央网络信息中心副主任、中国青少年网络协会秘书长郝向宏认为,网络游戏应该有强大的约束力,否则虚拟的规则和现实的规则碰撞,青少年的人生观和价值观的“追尾”将很难避免。
  
  除建立专业绿色游戏运营专区之外,中国青少年网络协会还会与游戏企业互动合作,增强游戏企业社会责任感和社会功德感,共同为青少年的健康成长助力,让青少年在绿色健康的环境下成长。此外,中国青少年网络协会还将专门针对不良游戏做出评估报告,并会针对青少年的身心特点,研发传承优秀传统文化和具有绿色内在要素的游戏,让绿色健康的游戏更多地占领网络游戏产业。
  

一键转发