滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

7号线北延伸潘广路、刘行站6月30日起投入运营

2011年6月26日 11:33

来源:东方网 作者:王铭泽 选稿:袁松禄

image

7号线北延伸潘广路、刘行站6月30日起投入运营

image

潘广路、刘行站首末班时刻表

  东方网记者王铭泽6月26日报道:本月30日起,上海轨道交通7号线北延伸段的潘广路站和刘行站将投入运营。届时,7号线开通运营的车站数将达到32座。

上海轨道交通网上服务平台
  
  运营交路、间隔均不变

  
  刘行站及潘广路站投入运营后,7号线整体运营交路和行车间隔均保持不变:工作日高峰:小交路——上海大学~花木路,最小运营间隔约4分钟;大交路——美兰湖~花木路,运营间隔为9分钟。同时,7号线的首末班车时间保持不变。
  
  两站均开放2个出入口
  
  据悉,即将投入运营的刘行站和潘广路站均为地下车站,岛式站台。记者在现场发现,两座车站均设立了3个出入口,但开通初期,由于外部配套条件尚未到位,因此都暂时只开放位于陆翔路上的2号和3号两个出入口。同时,在潘广路站外,一座公交枢纽站即将竣工,届时,地面配套公交线路将开进公交枢纽。此外,以上两座车站毗邻多个大型居民社区,预计对外运营后,将有一定规模的市民乘客乘坐7号线。
  
  祁华路站暂不投入运营

  
  由于市政配套原因,7号线北延伸段目前仅存一座车站——祁华路站尚未开通,该站暂不对外运营,列车仍将越过该站运行。

一键转发