滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

世博家园变红灯区续:闵行公安连夜扫黄 带回42名"发廊妹"

2011年5月11日 00:05

来源:东方网 作者:霍世杰 于量 选稿:傅晶杰

image

图片说明:图为一家“按摩店”的店主被要求锁上店门。(点击查看东方网独家组图

image

图片说明:图为公安干警正在发廊内检查“发廊”服务人员的随身物品。

image

图片说明:图为警方在发廊服务人员随身携带的手提包中发现了大量避孕用品。

image

图片说明:图为一家“发廊”内的暗房,据警方介绍,这些暗房可能被用于色情交易。

image

图片说明:图为一名“发廊”服务人员被带上警车。

image

图片说明:图为被带回派出所的“发廊”服务人员正在排队进行信息采集。

  东方网记者霍世杰、于量5月11日报道:本网10日刊发《上海世博家园变红灯区?》新闻,独家报道了上海市闵行区浦江镇世博家园的南(北)江燕路上,十多家“发廊”生意火热,“服务人员”为安全租小区房屋做“生意”。上海市公安局闵行分局陈行派出所连夜组织警力进行突击整治。
  
  闵行公安重视东方网报道 连夜扫黄带回42名“发廊妹”
  
  “看到东方网的报道后,我们立即上报分局,并决定连夜就组织一次突击整治。”陈行派出所所长张爱文带队,共出动民警及辅警队员80多人,对南(北)江燕路上的11家“发廊”和“足浴店”进行突击整治,从晚上8点37分至9点15分,共带回49名疑似卖淫嫖娼人员,其中女性42名。
  
  东方网记者在现场看到,每个“发廊”均被隔成多间小屋,配有床和洗浴等设施,在北江燕路一家“发廊”,警方查出大量避孕套。附近居民冯老伯对于警方的整治行动表示认可,“派出所这行动搞得好,一条街变红灯区,太不像话了。”
  
  张爱文介绍,公安部门将对49名嫌疑人进行逐一询问,卖淫嫖娼证据确凿的将会被行政处罚。针对本网此前报道的“3小时不见巡警”的问题,他表示将重点对南(北)江燕路区域加大巡查力度,“欢迎媒体继续监督我们工作。”
  
  铲除“黄毒”难度不小 警方建议市民勿租房给“发廊”
  
  张爱文告诉东方网记者,从2010年3月底至今,他们出警多次,先后行政处罚卖淫嫖娼者21人,并对向“发廊”出租小区房屋的20多位房东进行罚款,“最近一次处罚是在2011年3月28日。”他介绍,警方也掌握了“小姐门店揽客、小区民宅内做生意”的特点,但由于警员不能闯民宅,很难当场抓现行,“警员只能在门外等,没法获得足够多的证据就只能放人,我们也希望市民不要将房子租给发廊。”
  
  此外,针对这些发廊的出租者大部分为二房东甚至三房东的情况,警方将力争在根源上铲除“黄毒”。张所长表示,浦江镇世博家园作为该所管辖区,他们正在制定更加完善的“扫黄”方案。东方网记者从闵行公安分局了解到,为了防止卖淫嫖娼现象回潮,公安部门将在近期联合工商等部门进行一系列整治行动。

    暗访:十多家"发廊"聚街边 上海世博家园变红灯区?

一键转发