滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

复旦支招高考志愿填报 沪考生宜“冲A稳B守C保D”

2011年5月10日 18:19

来源:东方网 作者:孙晓菲 选稿:袁松禄

  东方网记者孙晓菲5月10日报道:上海秋季高考第一次志愿填报将于本周六开始,很多考生都在为此而头疼。怎样合理填报志愿?今天,复旦大学招办主任在网上答考生问时表示,报考全部本科专业和军事公安院校专科专业志愿的上海考生,宜“冲A、稳B、守C、保D”。
  
  在填报志愿前,考生应对自己的学习情况有一个准确的估计,同时应了解自己欲报考学校的详细情况,特别是招生章程中的录取规则等信息。对于上海考生,以填报A、B、C、D四个院校志愿为例,通常采取“冲A、稳B、守C、保D”。
  
  此外,复旦方面再次提醒上海考生,今年复旦在上海推出提前批次与第一批次专业联动选择。对于提前批被复旦大学录取(含非英语语种专业、思想政治教育专业)且在第一批(A)填“复旦大学”的考生,其高考成绩达到复旦大学上海市第一批次录取线,可由本人向教务处提出申请在提前批录取的专业和第一批拟录取的专业之间选择,拟录取专业依据为考生所在第一批次复旦大学A专业志愿排序决定(按专业级差推算)。护理学专业志愿填报跟往年一样,不参与“联动”,互不干扰。该专业适合有志于医学、医护和管理事业的优秀考生报考。

一键转发