滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

MSN连日来持续"抽风" 上海电信:与"城市光网"无关

2011年5月10日 18:18

来源:东方网 作者:王铭泽 选稿:袁松禄

  东方网记者王铭泽5月10日报道:自上周五以来,MSN持续“抽风”,上海等地出现登录困难。连日来,东方网记者与微软中国联系,对方都表示未收到大面积断网报告。今天,上海电信也表示,电信网内互联网流量和质量没有出现异常,MSN登录困难与网络运营商无关。
  
  上周五以来,上海等地MSN出现登录困难问题,给不少依靠MSN进行工作联系的白领造成了一定的影响。而在微博上,不少网友都在反映该问题:“这悲催的MSN,上上下下了一个多小时,还是失败了”。对此,微软中国相关负责人表示未收到大面积断网报告,至于传言“经常能听到,但从未接到任何消息”。
  
  此外,部分网友质疑“MSN掉线应该和电信网络有关吧”、“是不是最近在更新城市光网造成的啊”……对于这样的声音,上海电信的相关负责人向东方网记者表示,据中国电信网管监测显示,“中国电信网内互联网流量和质量没有出现异常,MSN登录困难与网络运营商无关。”
  
  至于是否因“城市光网”导致MSN“抽风”,该负责人表示:“城市光网是一个系统的升级工程,早在几年前我们就开始这个工作了,如果是这个造成的,那么MSN几年前就登录困难了。”
  
  据了解,上海电信自2011年1月1日起全面实施城市光网“二免一赠一提速”智慧城市宽带升级计划,凡上海电信已有宽带用户,只要所在小区经过城市光网工程改造完成光纤覆盖,就可以实现光纤上网,并在现有带宽基础上免费实现宽带升级光纤上网。

一键转发