滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

暗访:十多家"发廊"聚街边 上海世博家园变红灯区?

2011年5月10日 11:59

来源:东方网 作者:霍世杰 于量 选稿:杨洋

image

图片说明:北江燕路上的一家“美发店”内,女服务员懒散地坐在沙发上

image

图片说明:“发廊”内的女服务员无不浓妆艳抹,衣着暴露

image

图片说明:南江燕路上“发廊”颇为密集,紧邻的两家“发廊”内,女服务员正梳妆打扮

  编者按:上海为迎世博会召开,曾推出“迎世博600天行动”,令申城在市容市貌、窗口服务、城市管理、城市文明程度、市民素质和精神面貌等方面取得明显提升。如今,个别不文明现象却有“回潮”趋势。针对此情况,东方网将从即日起进行系列报道,同时欢迎各位网友提供线索,共促城市文明。
  
  东方网记者霍世杰、于量5月10日报道:每到傍晚时分,家住上海市闵行区浦江镇世博家园的张先生,都会来到小区附近的友谊河边散步。从去年年底至今,他发现没法再继续这个习惯了,因为河两旁的商铺新开出十多家“发廊”,衣着暴露的女性在粉红色灯光下搔首弄姿,更令他气愤的是,“小姐做生意的地点由门面房转移到了小区内的出租房,这个为世博动迁安置的小区难道成了红灯区?”

投诉原文:浦江镇世博家园地区色情业极度泛滥

          世博家园内七街坊足浴店扰民现象严重

相关专题:东方网“文明在线” 我要投诉
  
  世博家园200米马路两旁开十多家“发廊”
  
  世博家园是上海世博会浦江镇定向动迁安置基地,整个中心城区总面积1.75平方公里,规划居住人口2.76万人。友谊河两岸的南(北)江燕路是该区主要的商业街,“饭店、理发店、修车铺、超市……这里以前有各类型门店,但从去年年底至今,发廊却越来越多。”张先生说。
  
  根据网友提供的线索,东方网记者5月9日下午4点来到浦江镇世博家园,在南(北)江燕路(浦申路至浦晓南路)段,200米左右的马路两旁有超过20家“发廊”或“足浴店”,其中15家“发廊”的服务人员浓妆艳抹,无一例外穿着暴露的吊带衫或是超短裙,路过的行人只要往里看,这些女服务员就会向其招手。
  
  夜幕降临,南江燕路和北江燕路沿街几乎一字排开的各色“发廊”、“足浴店”纷纷亮起了灯。不一会儿,友谊河就被灯光染成了暧昧的粉红色。透过玻璃门东方网记者看到,这些店的布局几乎一模一样:除了正对着门摆放的沙发,一家所谓的“发廊”,连一把理发椅都看不到。

image

图片说明:友谊河沿岸的南江燕路和北江燕路上开设多家“发廊”、“足浴房”,街道被灯光映成一片粉红色

image

图片说明:一名疑似在小区内“做生意”的“小姐”与“客人”一起走出居民楼

  “发廊”为安全租小区房屋做“生意”
  
  这么多“发廊”到底是做什么生意的呢?在位于北江燕路112号旁的一家“发廊”,一位名叫“小余”的女性向东方网记者介绍起了“业务”。“这4个姑娘都来自湖南,快餐是150(元),200(元)的带一点服务。”当记者提出是否安全时,小余边笑边说:“不会有人查的,这你放心好了,我们在后面小区有自己租的房间,可以去那里。”
  
  小余告诉东方网记者,在门店招揽顾客,再带到小区内租的房子做“生意”,已经成为这一条街的新流行。5月9日下午5点左右,东方网记者在现场观察,短短15分钟时间,就有3对男女从位于北江燕路48号旁的“发廊”走出,进入到附近的浦江镇世博家园四街坊某楼内。
  
  一位小区居民向东方网记者证实,四街坊某房大约在半年前被他人租下,“天天有小姐带人进出,弄得楼道内一塌糊涂,有人提过意见,还被小姐当面辱骂。”该居民无奈地表示,为了自己的小孩,他正准备换套房子。多位居民坦言,已对“小姐”天天在小区里走来走去见怪不怪,“真该有部门好好管管了”。
  
  “生意”红火不见民警巡逻 公安曾检查未发现卖淫
  
  其实,早在去年2月份,就有网友在东方网“文明在线”发帖反映浦江镇世博家园的足浴店内有卖淫嫖娼现象。上海市公安局闵行分局随后回复称,该足浴店虽为无证经营,并未发现有卖淫嫖娼的现象,“曾组织便衣力量夜间进行突击检查,未曾查获。”
  
  上海市公安局闵行分局还在回复中表示:“将进一步加大民警、联防队员及物业保安的巡逻力度,一旦发现有违法的情况及时查处。”可从5月9日下午4点至晚上7点,东方网记者在南(北)江燕路观察,未发现有穿着制服的民警巡逻,倒是时不时有轿车停在“发廊”门店。整个浦江镇世博家园虽有若干个治安岗亭,里面也并无一人。
  
  对于公安采取的行动和回复,张先生表示有些不解:“小姐做生意转移到了小区内,查门店是没问题,这已经成为公开的秘密。”
  
  东方网记者将对此事进行跟踪报道。

一键转发