滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

沪地铁自办"达人秀" 展示不一样的"地铁人"[图]

2011年5月5日 10:49

来源:东方网 作者:王铭泽 刘歆 选稿:唐漪薇

image

来自北翟路车库的运转值班员龙峥浩演唱沪语版的《牛仔很忙》

image

每年地铁春晚中的常客陆一成自弹自唱《爱的初体验》

image

地铁员工刘寅表演街舞

image

平时文静的站务员张文艳表演街舞时十分“给力”

image

地铁“达人秀”引得不少乘客驻足观看

  东方网记者王铭泽、刘歆5月5日报道:在绝大多数乘客的眼中,地铁员工就是红色的制服、绿色的旗子,以及“神秘”的按钮……那么,生活中的地铁人又是怎么样的呢?
  
  今天下午,上海地铁第二运营公司“青年才艺达人秀”选拔赛在世纪大道站举行,劲爆的街舞,搞怪的魔术,深情的歌曲,还有最具人气的沪语演唱,在现场掀起了阵阵高潮,向乘客展示了地铁员工生活中多才多艺的一面。
  
  东方网记者在现场看到,今天的表演中最多的项目还是唱歌。穿着地铁红色制服的列车司机崔开霁一首深情款款的《手放开》引得观众一阵喝彩,让大家见识了司机们与众不同的风采。记者曾在采访中了解到,地铁司机长期单人在密闭的空间里工作,十分枯燥乏味,为了排解情绪,不少司机空闲时都会在车头里唱歌。来到现场助威的一位地铁员工就打趣地说:“看来车头里容易产生歌唱达人啊。”
  
  脱下制服拿起吉他的陆一成则是每年地铁春晚中的常客,一曲自弹自唱的《爱的初体验》赢得了评委的直接晋级票。不过,最受欢迎的还是来自北翟路车库的运转值班员龙峥浩,一曲沪语《牛仔很忙》博得了不少在场观众的掌声。据他自我介绍,之前他曾参加过今年的“中国达人秀”,可惜,“高手太多了,直接被淘汰了”。此外,魔方、魔术以及街舞表演,也在现场掀起阵阵高潮。
  
  一位前来捧场的“达人”女友向东方网记者表示,平时男友工作很忙,特别是遇到大客流或者紧急突发事件时,更是忙得“一天世界”。“今天的达人秀虽然不是最专业的,却让大家近距离交流,还能让乘客见识到地铁员工生活中的一面,我觉得挺不错的。”
  
  东方网记者注意到,世纪大道站的“达人秀”引得不少乘客驻足观看,有些匆匆而过的,也不禁和着歌曲的节奏走了起来。一位在附近上班的董先生告诉记者:“还真没想到,地铁员工生活中如此多才多艺,这活动挺有趣的;当然,也希望地铁能够进一步做好服务。”

一键转发