滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

开地铁的舒克和贝塔:环绕地球7圈多[组图]

2011年5月1日 09:54

来源:东方网 作者:王铭泽 刘沅 选稿:郑闻文

image

图片说明:带着50多人的团队奋斗,让鲍鹤群的肩头更多了一份责任感。

image

图片说明:鲍鹤群为三八妇女节的粉红专列“掌舵”,每次报站他都会送上“祝女性乘客节日快乐”的问候。

image

图片说明:王涛始终以“手握主控,心系安全”为座右铭,安全行驶里程数达7万多公里。

image

图片说明:王涛总能够通过不同的拍摄视角,发掘地铁运营和建设中的各种细节。

  东方网记者王铭泽、刘沅5月1日报道:对于许多“80后”们来说,小时候的梦想莫过于像童话大王郑渊洁笔下的舒克和贝塔,能够开飞机或坦克。有这么两个“80后”,命运似乎开了个大大的玩笑,让他们从开飞机、坦克的“天上、人间”钻到地下开起了地铁。不过,对于有梦想的年轻人来说,开什么都能一展拳脚;现如今,他们一个是上海地铁唯一的“全国劳模”,一个是“地铁摄影达人”。
  
  10年安全行驶环绕地球5周半
  
  很难想象,一名“80后”的年轻地铁列车驾驶员用10多年的努力与坚持,造就了相当于环绕地球赤道5圈半长度的安全公里数。在这样一段特殊的“环球旅途”中,他是怎样成就如此惊人的成绩,他是谁?
  
  1999年,17岁的鲍鹤群从学校毕业后,进入上海地铁2号线担任列车司机,至今已有10余年驾龄。地铁司机长期在只有一个人的完全封闭环境下作业,是一个完全需要忍受寂寞的孤独职业,对于从小梦想开飞机的鲍鹤群来说,有着不小的落差。他也坦言自己开朗的性格似乎并不适应于此,但这不妨碍他在小小的车头中开出了自己的精彩。
  
  鲍鹤群说:“小时候看电视,觉得飞行员在蓝天中翱翔特别的帅,我就想着长大了我也要开飞机。”不过,现实让他从天上到了地下,虽然少了一个“鹰击长空”的飞行员,却让上海地铁有了一个“鱼翔浅底”的全国劳模。鲍鹤群曾经开玩笑说:“别以为只有飞行员帅,我这身制服一穿一样的帅,很多小朋友都羡慕我们,也想当地铁司机的。”
  
  鲍鹤群还记得若干年前,上海的地铁线刚刚建成,人们对这条城市巨龙有多么大的期待。“那时候,当列车驶入,停靠在站台,我从驾驶室内走出来监护车门面对乘客时,总能撞上好奇乘客的眼睛。他们很讶异地看着我,嘴中便冒出来原来地铁是有人开的。”
  
  10多年的经验也让鲍鹤群从刚工作时的青涩懵懂变得愈发从容,每次停靠站台,都是一整套教科书般干净漂亮的工作流程。而在经历了2010年上海世博会的洗礼之后,无论面对怎样的问题,他都能保持淡定;1年过去了,22万多公里的安全行驶记录被延续着,他也在东方网和上海地铁主办的“寻找地铁达人”活动中,被评为“安全达人”。
  
  如今,当初的“小鲍”已然成为一帮新手小朋友们眼中的“老鲍”,带着50多人的团队奋斗,让鲍鹤群的肩头更多了一份责任感。
  
  开地铁爱摄影他还是“特警”
  
  在上海,有这么一群年轻人,他们不“哈韩”,也不“追日”,偏偏对地铁情有独钟;他们有着一个响亮的外号,叫作“铁丝”。众“铁丝”中一位叫“洛杉矶特警”的网友尤其引人注目,他总是能够通过不同的视角发掘地铁运营和建设中的各种细节,以照片的形式进行着记录;在东方网和上海地铁主办的“寻找地铁达人”活动中,他被评为“摄影达人”。
  
  现实中,“洛杉矶特警”叫王涛,身份是地铁4号线的列车司机。1985年出生的他,是上海地铁第一代大学生地铁司机,也是4号线乘务部的团支部书记和培训小组的带教师傅,还是“铁丝”阵地——轨交论坛的超级版主。
  
  王涛说,他小时候的梦想就是开火车,“从小我就特别喜欢轨道之类的东西,听到火车开过的声音特别的激动,有时候会缠着爸妈骑上一两个小时的自行车,带我去看火车”。当警察则是王涛的另一个梦想,大学时他学的也是这方面内容;但毕业考取警校失败后,他毅然选择了同样在轨道上运行的地铁。
  
  2006年王涛刚进入地铁公司时,由于缺少站务员,领导先安排他做了这方面工作。但为了实现儿时的梦想,王涛一口咬定要当列车司机,终于在2007年坐到了梦寐以求的车头中。4年过去了,他始终以“手握主控,心系安全”为座右铭,安全行驶里程数达7万多公里,已足够环绕地球近2圈,正朝着劳模鲍鹤群的记录进发。
  
  当然,王涛也曾多次亲历惊险。有一次,他驾驶列车停靠在曹阳路站,刚准备启动时一个拾荒者进入了轨道区间,他立即停车大喊示意危险,对方却无动于衷;他随即联系了调度人员,安排反方向列车暂缓进站,直到拾荒者被带离轨道。“曹阳路这边是一个弯道,我对面的列车进站时,是看不到这个人的,如果不及时通知到,肯定会出事故。真的太惊险了,就差那么一会会儿。”
  
  至于摄影的爱好是如何形成的,王涛表示,这是因为实在太喜欢轨道交通了,光用眼睛看不过瘾,就想用相机记录下来。“记得我第一次拿到工资和奖金,我向爸妈又借了点,买了一台单反相机;而之前在大学时,我还曾拍坏过三部卡片机。”
  
  刚开始,王涛对摄影一无所知,看到喜欢的东西就乱拍一通,而现在,他已是以摄影著称的“洛杉矶特警”。在4号线列车司机主管韩熠旻的眼中,王涛除了工作就是摄影,“好像没听说过他有什么其它爱好,女朋友也不谈的,一天到晚除了钻研业务,就是扛着相机拍上一通。”
  
  对于王涛的执著认真,韩熠旻可谓是赞不绝口:“现在的小朋友,很多人都吃不起苦,开地铁在他们眼中只是个职业,少了我们以前驾驶列车时的那份骄傲。王涛这小子倒是很有男人腔调,干一行爱一行,每一个细节都不容许出错。”
  
  现如今,王涛的安全行驶记录正在延续着,而他的摄影作品也让人叹止——电脑中存放了几万张由他拍摄的图片,其中最多的自然是有关地铁的。事实上,无论是作为王涛,还是“洛杉矶特警”,他都是生活中的“达人”。

    相关新闻:中国馆工作人员:擦一擦汗水 继续干活

一键转发