滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

轨交2号线延误续:男子扒窃失手趴车顶逃窜

2011年4月26日 12:08

来源:东方网 作者:王铭泽 选稿:袁松禄

image

图片说明:今天上午9点左右,轨交2号线因有人进入轨道,影响正常运营近半小时。据悉,进入轨道的为一中年男子,当时其为了躲避警方抓捕,从陆家嘴站跳入轨道区间逃跑。(图片来源于微博)

image

图片说明:整个事件导致轨交2号线运营受影响近半小时,大量乘客滞留。(图片来源于微博)

    东方网记者王铭泽4月26日报道:4月26日上午8点45分,地铁2号线陆家嘴站一名嫌疑人扒窃被乘客发现,在抓扭过程中,逃逸进入区间隧道,后又爬上列车车顶藏匿,造成2号线运营一度延误。
  
  事发后,为确保运营安全,运营方立即对陆家嘴至东昌路站区段列车采取限速运行措施,注意寻找进入隧道的人员。9点02分,工作人员发现该名嫌疑人已爬上陆家嘴至往徐泾东方向的列车车顶,致使列车迫停站台。为保障嫌疑人与处置人员的人身安全,运营方立即对该区段触网实施停电,轨道公安与车站工作人员将嫌疑人控制住并带下车顶,该人员未受伤。至9点28分,列车逐步恢复正常运行。
  
  事发时,运营方对二号线人民广场、世纪大道站等部分枢纽站点实施换入限流,并通过车站、车厢广播及时做好客流组织疏导工作,同时,上海地铁还通过客流综合显示系统、交通广播电台、移动电视及地铁网站、微博等渠道发布实时运营信息,及时告知乘客。
  
  运营方对此次事件给乘客出行带来的不便表示歉意,也对现场乘客在处置过程中的理解、配合表示感谢;同时,呼吁广大乘客,线路上有列车高速运行、线路内有高压输电设备,为保证人身安全,切勿擅自进入线路隧道。

    根据警方调查,该名扒窃嫌疑人扒窃乘客皮夹一只,内有现金及交通卡等财物。该嫌疑人实施盗窃且逃逸进入线路隧道,造成运营大面积延误,2号线陆家嘴站双向晚点近40分钟,不仅涉嫌构成犯罪,还严重干扰了早高峰运营,大量乘客出行因此受阻,性质极其恶劣。

    目前,该男子已被轨交公安依法刑事拘留。

  相关新闻:有人误入轨交隧道沪2号线今晨延误

    图片来源于微博,请网友联系我们领取稿费,021-60850333