滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

上海媒体精选(4月20日日报)

2011年4月20日 07:45

来源:东方网 选稿:解敏

   解放日报

    上海车展观众预计70万 双休日将现人流最高峰

    预计4月21日至4月28日的专业观众日、公众日期间,前往参观人数将达到创纪录的70万人次,人流最高峰将出现在双休日4月23、24日。为最大限度确保展会期间新国际博览中心及周边道路交通有序、安全、畅通,浦东公安分局交警一支队会同相关部门拟定了一系列相配套的交通组织措施。 

    [上海车展观众日未到停车已告急 指定停车场明开接驳车]   

    [三名鄂尔多斯富商"打样"1.5亿元豪车套餐]   

    [车展首个媒体日众多大腕捧场 明星纷纷抢镜头] 

    [查看全文]   

    最低工资不含伙食补贴交通费 部分企业职工工资明升暗降

    4月1日起,本市月最低工资标准从1120元调整为1280元,小时最低工资标准从9元调整为11元。新政施行伊始,企业执行情况如何?记者从本市部分区县人力资源部门和工会获悉,绝大多数单位都能自觉执行,但规模较小、未组建工会的民营企业执行情况仍不尽如人意。

    [查看全文]       

    新闻晨报

  为机会"抢破头" 上海白领跨国工作意愿位列全国第一

    很多人都想在年轻没有牵绊时到处走走,一段海外工作经历是不少白领梦寐以求的事。一项最新调研显示,上海白领跨国工作意愿位列全国第一,其中尤以年轻白领居多。 

    [查看全文]   

    近视手术"团购"引关注 院方:贴潮标签不影响手术质量

    餐馆、美容、娱乐……尽管第一批“团团粉”纷纷宣称要退场,但是五花八门的新团购产品还是层出不穷,日前,有网友发帖惊呼“手术也团购”,发现沪上一家三甲医院推出了“五一”小长假“团购”近视眼手术的优惠项目。记者采访了该医院的眼科负责人,他表示团购的创意是年轻同事提供的,反馈不错。针对网友的担心,他也表示,即便是“团购”,手术质量还是放在第一位的。

    [查看全文]

    劳动报

    沪高招生源数量进入低峰 今年报名人数比去年减少约7%

    市教委副主任印杰昨天做客“中国上海”门户网站在线访谈时透露,本市高考生源数量进入低峰,今年实际参加考试人数将不足61194人,比去年的6.6万人减少约7%。截至4月10日,上海市的高考报名人数为61194名。因为保送生等部分类别学生不再需要参加高考,所以实际参加高考并由公布计划录取的考生数,将比61194这个数字还要小。

    [复旦、同济等部分高校下周六举办招生咨询]   

    [上大2011年招7300人 首次按三个专业大类招生]   

    [高考外语口试成绩今起查询]   

    [查看全文]   

    上海提出垃圾处理目标 五年内无害化十年内减一半

    上海市绿化与市容管理局局长马云安昨日在第四届上海“民生访谈”上表示,上海将在城市生活垃圾管理上全面提升,力争在5年内实现全部垃圾无害化处理,10年内垃圾减量50%。此外,上海还将提高渣土运输企业的准入门槛;各区县已成立专门的拆违办,公务员违章搭建将受到行政处罚。

    [查看全文]     

    东方早报

    “强生”“巴士”合并 叫车电话将统一为62580000   

    今后,为广大市民所熟悉的“强生出租”与“巴士出租”,将逐步统一顶灯、车身颜色以及叫车电话。其中,顶灯将统一为“强生”,车身颜色将统一为“巴士绿”,而叫车电话则将统一为62580000。 新“强生”承诺,过渡期内原双方发票上投诉、报失管理机构暂时不变,原双方投诉、报失处理要求不变,原双方的社会承诺要求暂时不变。

    [查看全文]

    免税购物催热"五一"海南游 各旅行社报名人数明显增加

    今天开始,海南实行离岛免税购物政策。沪上部分旅行社已经与中国免税品集团以及相关三亚免税店签订协议,联合推出免税购物游和优惠。一些旅行社表示,受免税购物政策刺激,“五一”前往海南的团队游、自由行报名人数显著增加,部分旅行社增幅达20%以上。今天,首批海南免税购物游客将离沪成行。

    [查看全文]

    文汇报

    申城六成受访者对超市熟食制品安全存有疑虑

    食品安全事件频发,市民对超市出售的熟食制品也不断提出质疑。调查显示,有64%的市民对超市熟食制品的食品安全产生疑虑,表示“以后肯定会少买”。日前,本报与上海大学上海社会科学调查中心联手开展了针对食品安全问题的快速抽样调查。

    [查看全文]