滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

外部设备故障引发烟雾灌入轨交9号线徐家汇站

2011年4月19日 17:48

来源:东方网 作者:蒋泽 乔礼 选稿:于量

image
图片说明:浓烟灌入9号线徐家汇站站台

image
图片说明:消防队员赶赴9号线徐家汇站站台内

image
图片说明:卷帘门上被割出了一个大口子,供消防队员进入

image
图片说明:消防队员准备从卷帘门内进入

  东方网记者蒋泽、乔礼4月19日报道:今天下午,上海轨道交通9号线徐家汇站内冒出烟雾。上海地铁方面目前已经证实,发生烟雾的原因是外部设备故障引起的烟雾灌入了站台与区间。
  
  东方网记者在现场看到,在9号线徐家汇站站台上往宜山路方向的车头部位,有两个大铁门,有7、8个消防队员陆续进入其中,而一旁站台上的消防设施也已经全部打开。目击者表示,当时烟雾就是从这两个铁门里面大量冒出来的。
  
  目前,整个站台上还能够闻到一阵阵烟雾味,广播中正在滚动播放:由于设备故障,站台略有烟雾,请乘客不要慌张。
  
  地铁方面则在官方微博称,经初步调查,此起事件是由于外部设备故障引起的烟雾灌入了09号线徐家汇站站台与区间。
  
  另外,为确保乘客安全,地铁方面在当时事件处理中,将9号线17号列车清客,随后空车进入区间查看情况,后续列车暂停待命。之后司机确认烟雾段区间未发现异常情况后,徐家汇上下行列车均载客通过。车站方面还开启了消防排风系统,待原因查明、烟雾散尽后,徐家汇站恢复上下行正常运营。
  
  上海地铁还对受此影响的乘客表示了歉意。

>>>实时路况直播

>>>沪轨交9号线徐家汇站厅冒出烟雾 运营未受影响

>>>沪电信大楼突发火灾

>>>沪轨交延安西路站旁一旧区老宅起火 幸无伤亡[图]