滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

沪轨交延安西路站旁一旧区老宅起火 幸无伤亡[图]

2011年4月19日 12:15

来源:东方网 作者:周峰 张海盈 选稿:陈珠还

image

图片说明:今天上午10点50左右,位于延安西路1573弄145支弄1号的砖瓦结构老宅发生火灾

image

图片说明:几分钟后,火势蔓延到老虎窗,巨大的“火舌”窜出屋顶

image 

图片说明:消防员在狭窄的旧区弄堂里灭火

image

图片说明:消防水管需要穿过几十米的“马路菜场”

image

   图片说明:事发地靠近轨道交通3、4号线延安西路站
  

  东方网记者周峰、张海盈4月19日报道:今天上午10点50左右,位于延安西路1573弄145支弄1号发生火灾,几分钟之后,火势已经烧到三楼,“老虎窗”窜出巨大的“火舌”。消防及时赶到现场,11点45分左右火势已经基本扑灭,火灾现场无人员伤亡。
  
  家住该弄153号的居民李先生告诉东方网记者,着火是一栋砖木结构的老房子,事发他正好在家,一开始时听到有木头燃烧的“噼啪”响声,从窗户看出去时就发现房屋已经浓烟四起,5分钟后发现有火苗窜出。
  
  事发后消防车及时赶到了现场,但由于隔着一片绿地无法靠近,消防车只能停在近百米外的延安西路高架下种德桥路边,东方网记者在现场看到,由消防车接出的消防水管需要在旧区弄堂中“穿越”蜿蜒近百米的“马路菜场”,才能靠近事发现场。东方网记者在事发现场观察发现,着火的三层楼砖木结构楼房一旁还有一些砖瓦结构的旧房屋,附近还有一间上海热处理厂的旧厂房。该区街道方面表示,这是一间出租屋,火灾后所幸并无人员伤亡。据围观的附近居民称,火灾当时有人从着火的屋中逃出。

许多居民在现场向东方网记者表示,起火房屋所在的延安西路1573弄算是老城区了,房屋大多已有十多年的历史,更有些解放前就有的老房子,旧改的消息传了好几年了,但目前不知什么原因还没有确定是否搬迁。“今天看到这场火灾,让我有点担心。我们这里都是老房子,天气马上又要热起来了,万一又不小心起火怎么办?”李先生这样告诉东方网记者。
  
  目前消防部门正在对火灾现场进行善后处理,记者截稿时,还未得知起火原因。