滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

上海媒体精选(4月19日日报)

2011年4月19日 07:42

来源:东方网 选稿:袁松禄

  新闻晨报

  潘洁早逝事件余波未了 沪部分白领毅然弃高薪裸辞

  日前,一位刚入职场半年的年轻女白领早逝的新闻引发较大关注。好几位供职于“四大”和500强企业的白领在论坛里发帖,表示受到此事触动,已放弃原本数十万年薪的“超高压”岗位,打算休息一阵子或再去寻找一份低薪、环境轻松的新工作。

  [查看全文]

  海南"离岛免税"将开始 三亚香港上海比价超5000元

  “离岛免税”政策将于明天实施,政策规定,除了限额5000元外,每人每次还可购买一件单价在5000元以上的商品,但必须全额缴纳进境物品进口税(行邮税)。

  [查看全文]

  解放日报

  今后遇急先呼叫司机地铁可能收回乘客“拉停权”

  记者日前获悉,针对前段时间屡次出现乘客拉下列车紧急制动拉手导致地铁运营受影响的情况,地铁运营相关部门已着手研究改造列车紧急制动拉手。今后在地铁行驶中,乘客遇到紧急情况拉紧急制动拉手时,需先与司机呼叫对话。

  [查看全文]

  年轻人何以迷恋“穿越”?

  当下的“穿越”承载之广,已经超乎想象。别以为穿越的都是历史,也可以穿越到虚拟小说影视中。比如一位读者穿越到了《哈利·波特》的世界,如何利用情节玩出新结局,挽救本来会死的角色。

  [查看全文]

  文汇报

  上海国际车展盛装迎宾 浦东交警拟定“观展”路线图

  第十四届上海国际汽车工业展览会于4月19日至28日在上海新国际博览中心举行,为最大限度确保展会期间新国际博览中心及周边道路交通有序、安全、畅通,浦东公安分局交警一支队会同相关部门拟定了一系列相配套的交通组织措施。

  >>>名模驾到上海车展“女王”兽兽大牌难敌

  [查看全文]

  星巴克:“变脸”背后的商业野心

  巨大的风险永远伴随的是巨大的机会。从目前来看,星巴克似乎最有自信去冒这个险,赢得这个机会———哪怕去掉了“TARBUCKSCOFFEE”的字样,它依旧有信心能让消费者认出大名鼎鼎的星巴克咖啡。

  [查看全文]

  劳动报

  外滩2号闲置十余年重启 "第二排"老建筑改造即将启动

  闲置超过10年的外滩2号昨天迎来了重生。经过两年多的整修和新建,一座名为“外滩华尔道夫酒店”的五星酒店正式开业,上海市副市长赵雯出席开业典礼。

  [查看全文]

  福临东海大浴场男更衣室装监控探头 老板:唬人用的

  读者黄先生反映:“我在一家浴场换衣服时发现,更衣室里居然有好多摄像头!”昨天浴场经理向记者证实,更衣室内确实有探头,不过没一台在工作,装探头是为了防盗。

  [查看全文]

  东方早报

  现在的研究生到底穷不穷?  有人说钱够花有人说压力大

  目前各高校的研究生补助是不是确实很少?现在的研究生到底穷不穷?记者昨天多番走访后发现,不同的学校不同的专业情况各不相同。

  [查看全文]

  上海中学"武侠体"试卷网上热传 另类考卷讲述"传奇"

  “青年侠客陆加贝在行走江湖之前,只是苗疆五毒教负责配制解药的小工……”这看似武侠小说的句式,却出现在一份高中数学试卷上。

  [查看全文]