滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

多项政策带动上海房地产调控 让百姓买得到房

2011年4月18日 10:54

来源:东方网 作者:刘华宾、刘歆、鲁琳 选稿:杨洋

image

图片说明:上海市住房保障管理局局长刘海生做客上海“民生访谈”节目(点击查看东方网独家组图)

  东方网记者刘华宾、刘歆、鲁琳4月18日报道:如今房地产调控已经成为从中央政府到地方政府最重要的工作之一,那上海的房地产调控将会怎么做?上海市住房保障管理局局长刘海生在今天的“民生访谈”栏目中透露,将从限售、加大对银行税务方面对贷款、税收方面政策的管理执行等进行房地产调控。
  
  刘海生表示,住房问题根本点就是房价和居民可支配收入的关系。从上海来说,首先是坚决贯彻国家有关政策,最近两年国家对房地产出台了一系列的调控措施,作为地方政府应该坚决贯彻。
  
  目前上海差不多已把住房信息系统都建立起来,刘海生表示,政策上,第一执行的就是限售,对现有的住房状况进行严格的审核。同时加大银行税务方面对贷款、税收方面政策的执行。“以前只是查询你在银行有没有贷款,现在还要查询你有没有住房。”刘海生说。
  
  此外,刘海生还表示将加大住房供应量,让老百姓买得到房。“例如,去年市政府有一个十二条,把过去动迁安置房五年之内不得上市改成三年、增加90平米以下的普通商品房供应量、以及这两年推的经济适用房。”刘海生说。

    [直播实录]   [文字实录]    

    [专题:2011民生访谈]