滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

小区居民家中连遭钢珠袭击 警民联手追查"飞弹"元凶

2011年4月14日 23:55

来源:东方网 作者:徐程 选稿:傅晶杰

image

图片说明:殷行路250弄62号一楼业主施先生家,朝北窗户上留下被钢珠击穿的小洞。

image

图片说明:殷行路250弄62号一楼业主施先生家,朝北窗户上留下被钢珠击穿的小洞。

image

图片说明:殷行路250弄内的老年人活动室窗户上留下被钢珠击穿的痕迹。

image

图片说明:一位居民在小区花坛内发现一颗豌豆般大小的小钢珠。

  东方网记者徐程4月14日报道:连日来,杨浦区殷行路250弄小区内多户居民的窗户遭遇钢珠珠袭击。14日晚,东方网记者来到小区看到,有4户居民家中和一间老年人活动室的窗户被袭,满地都是碎玻璃。连日来,警方已和小区业委会以及居民委员会轮班组织人手在现场巡查,对可能实施破坏的嫌疑人展开了摸排。
  
  东方网记者了解到,该小区从上周六开始,12号,62号,63号以及老年人活动室接连发生了小钢珠击击穿璃的袭击事件,并造成了一定的破坏。记者在62号1楼的业主施先生家看到,北面的窗户上有2个直径约为5毫米左右的圆形小孔。
  
  据施先生描述,本周一早晨他爱人起床拉开窗帘就发现窗台上和地上有许多碎玻璃,窗上的玻璃上清晰的留有两个圆形的小孔,并且在铝合金窗的移动卡槽内发现了一粒小钢珠,随即施先生拨打了110。杨浦分局的民警赶到现场进行了鉴定和取证。
  
  第二天中午11时许,63号4楼的一位居民在家中又听见有疑似钢珠击打家中玻璃的响声,随即发现北面的玻璃窗也同样遭殃,虽窗户玻璃未被射穿,却留下了与施先生家同样的圆形痕迹。随后业主又听见两声清晰的声响,疑似钢珠击打到停放在楼下的电动三轮车铁皮外壳。居民遂立即探头张望,但未发现任何可疑的人。同一天下午三点左右,正在小区老年人活动室休息的一位阿婆和一位阿姨同时听到了两声钢珠击打玻璃的声响,随后就发现朝北的窗户上同样出现了两个圆形小孔。
  
  截至记者发稿时,小区居民在事发现场附近共发现20余颗小钢珠,大小规格不一,最大的有黄豆般大小。据小区居民猜测,铁弹可能是用汽枪或弹弓一类的工具射进居民家中的。接二连三的小钢珠破坏事件给小区居民的正常生活笼罩上了一层阴影,不少居民反映最近每天出门都提心吊胆,怕被钢珠射中自己而导致受伤。居民们纷纷猜测,这可能是孩子的恶作剧,也不排除有人故意搞破坏的可能。
  
  为此,小区所属的中原派出所、小区业主委员会以及小区居委会三方共同组织了10多名志愿者对该小区实施全天候的轮班巡逻,配合警方进行伏击。据悉,杨浦公安分局已介入调查,对可疑人员进行排查。