滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

上海媒体精选(3月30日日报)

2011年3月30日 07:48

来源:东方网 选稿:袁松禄

  文汇报

  上海连续4天日平均气温超过10℃ 是否入春关键看今天

  由于本市已经连续4天日平均气温超过10℃,是否入春关键要看今天,由于预计今天早晨温度较低(5℃,郊区更低),本市气象意义上入春还有一丝悬念。

  [查看全文]

  上海4个监测点24小时实时监控 极微量碘-131无碍健康

  28日上海监测点检测到了人工放射性核素碘-131,引起了市民的极大关注。碘-131是否会对市民健康产生影响?昨天,记者走访了上海市辐射环境监督站,专访了高级工程师汪名侠,他表示,目前碘-131浓度在10-4贝克/立方米的量级及以下,属于极其微量,对公众健康没有任何影响。

  [查看全文]

  新闻晨报

  "蚂蚁工房"打开公租房新思路 "农民房"模式将大力推进

  记者近日发现,除了市级统筹的公租房项目外,以村民集资筹建、工业园区投资兴建等“创新型”公租房项目开始浮现,为解决公租房房源拓宽了思路,找准了方向。

  [查看全文]

  幼儿园收费管理办法征求意见 保育费等不得跨月预收

  幼儿园各类收费项目有何明确规范?对收费存有质疑该如何监督投诉?家长的这些疑惑,在新制订的《上海市幼儿园收费管理办法(征求意见稿)》中均能找到答案。

  [查看全文]

  劳动报

  热心网民为上海医改“算账” 权威部门回应三质疑

  “医疗保障”“基本药物”“公立医院改革”“联合体”“家庭医生”……这些医改关键词能否真正转化为实惠让网民关注,网民频频为上海医改算“药费”账、“回扣”账、“成本”账,记者专访权威部门负责人和专家学者为网民答疑解惑 。

  [查看全文]

  东方早报

  "上海式婚礼"比美国贵两倍 沪上婚庆业年产值160亿

  上海地区中高端标准婚礼的平均花费为39万元,而一场美国婚礼开销大约在10至16万元之间,上海的结婚消费已经大大超过了欧美地区水平。沪上婚庆年产值高达160亿元。

  [查看全文]

  iPhone 4连日"抛售" 被疑5代将出

  前日15时起,苹果在其官网的在线商店上毫无预兆地开售iPhone 4,且取消了以往“限购一部”的限制规则。既是“毫无限制”地购买,又是“毫无预告”地开售,这样的举动让“果粉”惊呼错失良机。有人猜测,这些手机可能被“黄牛”大量购入流入二级市场,更有“果粉”认定这就是抛售iPhone 4,迎接新的iPhone 5的“预兆”。

  [查看全文]

  解放日报

  “4大门派”频逃地铁票 1、6、8号线“受害”最深

  3月28日早高峰,地铁运营方在8号线西藏北路站抽查逃票行为。据了解,1、6、8号线早晚高峰逃票乘客最多,使用“假证”等4种方式最为普遍。

  [查看全文]

  清明将至市民购买动物放生 放生"善举"易成无心杀生

  “农历三月三,放生祈福结善缘……”清明节将至,不少重视传统节日的市民到市场上购买鱼、青蛙和乌龟等用来放生。尽管市民认为放生是种善行,但动物保护专家却认为,放生“善举”易成无心杀生,还容易破坏原有生态平衡。

  [查看全文]