滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

一年学费6万6千元 浦东一国际学校突然停课

2011年3月29日 23:53

来源:东方网 作者:刘轶琳 刘歆 选稿:傅晶杰

image

图片说明:浦东新区藿香路牧阳人学校国际部大门紧闭。保安称,学校三、四层已经人去楼空。

image

图片说明:牧阳人学校国际部窗户拉起窗帘,据了解学校已经处于关闭状态。


    东方网记者刘轶琳、刘歆3月29日报道:据东方网网友爆料,上海牧阳人国际学校一年学费高达6万6千元,但学校却于昨天突然停课,教师们停课的理由是几个月没有领到工资,目前,家长们仍没有得到任何说法。
  
  “贵族”学校突然停课
  
  据东方网网友介绍,位于浦东新区藿香路的牧阳人学校国际部浦东校区从3月28日下午起就陆续停课,今天,一些家长找到学校时才发现,学校正常的教学活动已经停止,校长不知所踪。
  
  由于停课,学生的就餐也出现了“断档”,一些家长只好自己给孩子送中饭。没有老师上课,孩子们就在学校里玩耍。有家长拨打学校负责人的手机,但电话始终处于“无法接通”的状态,对此家长们都表示无奈。
  
  收费单位人去楼空
  
  据家长反映,目前学校的情况就是校长不知所踪,教师拒绝上课。“一学期学费要3万3千元,但是老师却说好几个月没有领到工资了,拒绝上课,我的孩子昨天下午开始就‘放羊’了。”一位家长气愤地说。
  
  有学生家长拿出学费收据想找校方讨说法,票据显示收款方为“上海顺臣教育管理咨询有限公司”,但位于浦东大道上的公司办公地址早已人去楼空,现场的物业管理人员称,“顺臣早就不做了。”
  
  教育主管部门已介入
  
  有媒体报道称,浦东新区教育主管部门已接到家长反映该情况,目前也正在对此事进行调查处理。据悉,区教育主管部门表示,该学校为外来的办学机构开办,属于社会力量办学,不是在浦东新区注册的,其合法性还在调查中,不排除非法办学的可能。
  
  牧阳人学校国际部究竟有没有办学资质?刚交完学费,校长、教师就“玩失踪”,学生们的课业怎么办?东方网记者将继续关注事态发展。