滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

长三角经济协调会第十次市长联席会2010年在嘉兴举行

2011年3月29日 17:31

来源:东方网 选稿:王丽琳

  2010年3月26日,以“用好世博机遇、放大世博效应,推进长三角城市群科学发展”为主题的长江三角洲城市经济协调会第十次市长联席会议在浙江嘉兴市举行。浙江省副省长龚正,上海市副市长胡延照,安徽省委常委、常务副省长孙志刚,国家发改委地区司副司长刘苏社,22个成员城市领导,我市徐国伟副秘书长和市发改委有关人员出席会议。

  会议听取了第十次市长联席会议工作报告。同意吸收合肥市、盐城市、马鞍山市、金华市、淮安市、衢州市6个城市为协调会会员。同时大会正式更名为“长江三角洲城市经济协调会市长联席会议”。会议批准继续深化“长三角医疗保险合作”、“长三角金融合作”、“长三角会展合作”等3个合作专题,新设“长三角园区共建”专题和“长三角异地养老合作”、“长三角现代物流业整合和提升”2个课题。

  22个成员城市领导共同签署了《长江三角洲地区城市合作(嘉兴)协议》,通过了《长江三角洲地区城市合作(嘉兴)协议》。会议决定,长江三角洲城市经济协调会第十一次市长联席会议在江苏省镇江市召开。