滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

上海媒体精选(3月29日晚报)

2011年3月29日 14:28

来源:东方网 选稿:王丽琳

   "外来娃"就地高考民间版方案出炉 提议区分大学层次

    教育部负责人昨天在国新办举行的新闻发布会上透露,进城务工人员子女接受义务教育的问题已经基本解决,就地参加中考、高考的问题提上了议事日程。教育部负责人明确表示,“很快会有一个方案”,“目前正在和上海、北京研究”。

    [查看全文]

    钢琴考级真"乱象丛生"? 过10级连谱子都不大会看

  近日“上海一位知名钢琴教育家”讲述了本市“变味”的钢琴考级背后的“门道”。“过10级的孩子,连谱子都不大会看”、“学生只会弹三、四首曲目,可能压根儿没弹过其它曲子”记者采访了机构负责人和家长、考官,他们的回答却迥然不同。

    [查看全文]

    沪上超市拟调整货源结构 部分卖场日系食品全面打折促销

    记者昨日下午走访了沪上不少超市,发现部分超市日本进口食品已经打出促销旗号。一位业内人士表示,日系食品全面打折的原因与消费者对于日本食品信任度降低有一定的关系。

    [查看全文]

    苹果官网预购iPhone 4半小时售磬 疑为iPhone 5上市清货

    昨天下午,苹果悄然在其中国官方在线商店上开通i-Phone 4在线预订。继眼尖的网友爆料后,仅仅半小时,苹果官网再次挂起“暂无供应”的免战牌。随着iPhone 5上市脚步渐进,苹果此次“突然袭击”让人进一步猜想其清货意图。

    [查看全文]