滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

上海媒体精选(3月29日日报)

2011年3月29日 07:32

来源:东方网 选稿:王呈恺

  东方早报

  162种药品今起平均降价两成 涉及药品多为常用药物

  近7年来发改委已对部分药品价格进行了26次调整,涉及的药品品种广泛,但每一次降价实施后,许多榜上有名的药品就会慢慢地从市场上消失,取而代之的是一种药效相似、名字不同的新药。

  [查看全文]

  14个高档小区泄密成谜 上传者可能泄愤曝光个人房产

  关于“3600家住址宅电被贴上百度”的报道一石激起千层浪,到底是谁泄露了汇贤居、汇金公寓、黄金豪园、淮海世纪花苑、菊园等14个高档住宅小区至少3600家住户的私密信息?虽然泄露信息目前在百度上已经被删,但泄露渠道却成谜。

  [查看全文]

  解放日报

  沪中小学探索个性化教育:闸北八中涌现高三"达人群"

  PISA测试全球第一,课程改革全国领先……上海基础教育站到了新的制高点。以素质教育为核心,从单一追求升学率转到关注学生全面发展,从标准化教育转到个性化教育,沪上一批中小学已开始探索教育内涵式发展,迈向更高水平的优质均衡。

  [查看全文]

  从跑腿送餐到沿街"扫店"——"饿了么"团队创业记

  作为新型的一门式订餐平台,以大学校园为根据地的“饿了么”创业团队,最近得到远自美国硅谷的一笔百万美金风险投资。再过两三个月,随着团队领头人张旭豪研究生毕业,他们的业务范围将拓展到沪西南几大高校片区乃至周边办公区。

  [查看全文]

  文汇报

  沪部署2011年环保专项行动 整治重点行业重金属污染

  昨日下午,环保部等国家九部委组织召开了“2011年环保专项行动电视电话会议”,对全国环保专项行动作了总体部署。随后,上海市政府就贯彻落实国家要求,作了具体动员和部署。副市长沈骏出席并讲话。

  [查看全文]

  父母插手家务事角色转化难适应 80后难呆婚姻殿堂?

  继“闪婚”之后,“闪离”似乎也成了80后群体的一张“个性标签”。一组数据显示:2008到2009年,上海普陀区登记离婚数量为6275起,其中刚刚步入婚姻殿堂不久的80后离婚数为610起,接近10%,且呈上升趋势。

  [查看全文]

  新闻晨报

  28日申城气温超20℃成今年来最高气温 30日再回暖

  约三周前开放的白玉兰早早传递春的气息。不过,眼下本市还差今明两天的气温没有达到气象意义上的入春标准,因此申城入春的消息迟迟未宣布。气象专家说,今明两天,本市气温依旧较高。

  [查看全文]

  楼市冲刺"小阳春" 4月120个楼盘将加入"打折大军"

  开发商正在冲刺楼市“小阳春”,相关机构最新数据显示,4月预计有120个楼盘项目将推出打折优惠。但市场是否给脸,开发商是否真有诚意“以价换量”,还值得好好观察。

  [查看全文]

  劳动报

  十院推行"承包制" 患者出院入院护士全程"包干"照顾

  配合新一轮医改,提升护理人员职业素质、融洽医患关系,上海市第十人民医院推行“护士承包制”,通过全程护理“承包病人”的形式,让护士走出传统的发药、打针等机械化模式,将时间真正留给病人。

  [查看全文]

  虹口区一老宅起火 21岁孙子勇救86岁瘫痪奶奶

  昨天中午,虹口区沙虹路近瑞虹路一待拆迁老宅突然冒出滚滚浓烟。21的孙子发现火情后,将86岁的瘫痪奶奶连拖带抱救出,还把自己当“肉垫”用。祖孙二人身上多处烧伤,不过性命无虞。

  [查看全文]