滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

申城周日小雨或现初雷最高温18℃ 下周一起降温7-9℃

2011年3月11日 20:06

来源:东方网 作者:王铭泽 选稿:王呈恺

image

图片说明:申城周日小雨或现初雷最高温18℃

  东方网记者王铭泽3月11日报道:连日来,申城暖意逼人,气温节节攀升,预计本周日最高可达18℃;当日为多云转小雨的天气,还可能迎来今年的初雷。不过,下周一开始,一股强冷空气即将南下,上海迎来大风降温的过程,过程降温幅度可达7-9℃。
  
  申城今日天气晴好,阳光明媚,气温上升迅速。市区徐家汇最高气温为16.0℃,各区县也普遍都在13℃以上,其中最高的宝山达到了16.1℃。户外南风吹拂,体感温暖舒适。明天天气转为多云,但阳光还是会时而露脸,最高气温将继续上升17℃左右。户外春意融融,适宜出行和安排各种户外活动。
  
  之后,到了周日一场小雨又会光临,雨势比较明显,同时可能伴有对流天气。周日夜里上海市区和周边地区有可能出现雷(阵)雨,这将是今年的初雷。不过,周日的最高气温仍可达18℃左右。
  
  下周一开始,一股强冷空气南下,上海将迎来一次大风降温过程,过程降温幅度可达7-9℃;市区偏北风力可达5~6级,沿江沿海风力更大。大幅降温易诱发感冒、呼吸道感染以及心脑血管等多种疾病,请关注冷暖变化,适当添衣保暖。