滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

上海在日旅游团队共1550人 目前暂无人员伤亡

2011年3月11日 17:27

来源:东方网 作者:桑怡 杨兢 选稿:王呈恺

image

  图片说明:据中国地震台网消息,日本今天发生里氏8.6级地震。

  东方网记者桑怡、通讯员杨兢3月11日报道:北京时间13点46分,日本东北部发生里氏8.8级地震并发出高级别海啸警报。上海市旅游局在第一时间启动应急预案,据统计,目前,上海在日旅游团队共55个,1550人;截止17时,市旅游局未接到任何旅游团队的伤亡情况报告。
  
  该55个团队中,19个在东京,共有487人。大部分团队都在东京及东京西南方向的箱根、名古屋、富士山、伊豆、大阪等地游览,距离震中地区较远。
  
  在收到日本的地震信息后,市旅游局立即向本市各出境游组团社发出了紧急通知,要求各组团社迅速了解在日本旅游团队的安全情况,并立即向市旅游局报告。同时,密切关注在日游客安全,避免前往地震发生区域,妥善安排游客行程,务必注意安全。一旦游客发生意外事故,积极协助有关机构进行救援,遇紧急情况要及时报警或与中国驻日本使领馆联系。
  
  按照上海市副市长赵雯要求,市旅游局将加强与国家旅游局联系,密切关注本市在日旅游团队情况,并督促有关旅行社积极稳妥做好相关工作,同时及时报送有关信息。

    专题:日本宫城县发生强烈地震