滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

"写客":手写传递爱 让爱更虔诚

2011年2月14日 01:56

来源:东方网 作者:曹子琛 选稿:王丽琳

  

image

    东方网记者曹子琛2月13日报道:在情人节来临之际,由曹雪莹等众“写客”共同发起的“手写·爱”祝福传递活动今日在沪举行。主办方在福州路上随机邀请情侣来到活动现场,在事先准备好的精美卡片上手写下对爱的美好祝福和祈愿,并将其传递给下一对参与者。
  
  活动发起人之一的曹雪莹的男朋友更是准备了一封长达2.14米的手写情书赠予恋人,两人共同在情书正中的红心上泼墨写下“手写爱”三个字。
  
  活动负责人之一的万先生告诉记者,如今很多人每天对着电脑、手机,与人交流或是表达思想都通过敲击键盘来完成。久而久之,人们尤其是年轻群体的手写能力正在退化。“写客”便是倡导一种“暂别键盘,重温手写”的生活态度。在情人节前夕举办这一活动,也是想给“写客”运动赋予新的内涵,那就是手写你的爱,让爱更虔诚。