滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

上海媒体精选(2月13日晚报)

2011年2月13日 14:12

来源:东方网 选稿:袁松禄

  避"情人劫" 申城白领错峰过节

  明天是情人节,记者调查发现,一些精打细算的白领将情人节提前到周末,避免被商家“狠宰”。此外,受春节影响,部分快递还未“到岗”,不少鲜花店老板临时充当快递配送人员,而情人节鲜花大多提前已预订满额,不少花商表示,情人节当天不再接受新单。

  [查看全文]["烛光晚餐"既放身段又搞促销][创意情人节礼物网络热卖][寻“爱情植物”过中国式情人节][情人节垃圾短信泛滥]

    上海开年对"城中村"最大规模的拆违启动

    总共67户人家,居然有58户存在私搭乱建情况,平均每户违法建筑竟有9间多,面积达130多平方米,最多的一户家庭竟然建起20多间违法房屋。本市开年对“城中村”最大规模的拆违整治行动日前在松江打响。

    [查看全文]

    "我开车来"成"最佳拒酒词" 市民酒后不驾车意识增强

    记者日前走访发现,酒后不能驾车的观念正悄然在申城市民心中生根。不仅不少市民自发拒绝酒后驾车,连一些整治行动中也出现查处量仅个位数,而在几年前的整治行动中,甚至出现过两分钟就抓到一名酒后驾车者的状况。

    [查看全文]

    上海土地市场昨五地连拍 优质住宅地块再遭哄抢

    昨天,上海土地市场五地连拍,两幅纯住宅地块风头尽出。位于金桥板块的浦兴社区Y000902编制单元19-04地块最终以6.61亿元被景瑞地产拿走,溢价率为47%,楼面地价21323元/平方米,几乎接近周边一手住宅售价。

    [查看全文]

    上海155处名人故居未受保护 不少遗憾无法挽回

    记者昨天从市政协文史委员会历时两年的一项调查报告中了解到:目前上海有155处名人故居未被列入任何保护范围之内;此外,由于法规不完善、缺乏资金等原因,不少名人故居即便被列入保护范围也无法得到有效的保护、开发和利用。

    [查看全文]