滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

上海媒体精选(2月13日日报)

2011年2月13日 07:11

来源:东方网 选稿:郑闻文

  解放日报

  复旦水平测试昨开考 学生纷纷说"无法准备"

  昨天,复旦水平测试在苏浙沪21个考点同时开考。结束铃声响起,步出考场的学生纷纷说“无法准备”;校方则表示,测试以考查基础为主。这场“千分考”,究竟难不难?

  [查看全文]["千分考"不会与"联考"合并]

  [复旦招办主任:千分考并非为招偏才怪才][未来自主招生比例扩大]

  [共200道题部分考生一半放空][千分大考部分试题][考题既熟悉又陌生]

  上海落实图书馆免费开放工作 让人人享受阅读快乐

  上海市各级公共图书馆现阶段着手开展的工作重点是:对全市各级公共图书馆免费开放状况进行全面梳理,努力消除薄弱环节;细化本市公共图书馆进一步免费开放的各个项目,重点推进公共电子阅览室的建设工作;制定并出台保障免费开放的相关措施,将免费开放落到实处;各级公共图书馆要将免费服务项目向社会公示,接受公众监督。

  [查看全文]

  文汇报

  室内屋顶阳台禁燃烟花爆竹 沪打响元宵节消防保卫战

  今年元宵节期间,上海的烟花爆竹禁放、控制区域和时间如何确定?违规燃放有什么处罚措施?昨天,消防部门对此作出解答。

  [查看全文]

  饮食成居民去年最大消费支出

  《小康》杂志本周发布《中国人消费热点大调查》,调查报告称,饮食、住房、服装成为2010年中国城市居民的三大消费热点,其中近八成人认为2010年饮食消费支出最高,其次是住房。近七成受访者表示物价上涨对2011年家庭消费计划影响大

  [查看全文]

  新闻晨报

  未来5年沪将新增百万套保障性住房 与其为邻你愿意吗

  在嘉定江桥,有购房者专门冲着保障房去做邻居。张先生和谢小姐原本打算在外环一带的轨交沿线购买套二手小户型做婚房,得知江桥是上海一大保障房基地后,果断出手购买了江桥二村一套52平方米的一房一厅,总价76万元。事后,张先生表示,虽然目前江桥还不太闹猛,教育配套也不是很成熟,但考虑到有保障房基地在,政府一定会逐渐增加各类配套的,等七八年后孩子要入学时候,小学就不会是问题,而且配套上去了,房子肯定升值,现在买还是实惠的。

  [查看全文]

  招聘会上"万金油"型大学生遇冷 企业"热恋"熟练技工

  “万金油”大学生正在被“边缘”化,而肯吃苦的熟练技工却被企业“热恋”。昨天,本市出现兔年首波招聘会高峰,用工荒凸显,技工岗位更是“荒上加荒”。一线技术岗位的薪酬较春节前最高涨千元,多数岗位薪酬超过应届本科生的薪酬,达2500-3000元/月。尽管如此,饭店厨师、电梯修理工、汽车维修工、钳工、电焊工等几乎所有普通技术工种的招人难状况还是出乎一些企业的想象。

  [查看全文][涨薪15%,不少企业仍招不足人][来沪农民工找工作"笃悠悠"]

  劳动报

  情人节天气或有点冷 今日申城又有雨雪

  别看前几天天气不错,今日申城又将飘下雨雪。记者昨日从上海中心气象台了解到,此次雪量预计不大,但今明气温因此会走下坡路。尤其是下周一的情人节,天气晴好但最低气温只有-1℃。

  [查看全文][雨雪13日袭申城 周三起多阴雨]

  1955年茅台将现身拍卖会 近百位市民昨携酒来估价

  一场特殊的茅台酒拍卖会本月将在上海举行。记者昨天从上海国拍公司举行的现场委托会上获悉,这场拍卖会将只拍卖陈年的茅台酒,截至昨天身价最高的拍品为一瓶1955年产茅台。

  [查看全文]

  东方早报

  本年度学生医保个人缴费上调至80元 3月31日截止

  下周一是全市中小学开学的日子。2011年度本市在校中小学生、中等职业学校学生和婴幼儿参加城镇居民医疗保险,个人缴费部分上调至80元。

  [查看全文]

  军工路隧道周边交通周一调整[图]

  军工路越江隧道通车,浦东公安交通管理部门首次对浦东接线道路交通组织及管理措施进行适应性调整。新措施自本月14日(周一)起实施。

  [查看全文]