滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

上海媒体精选(2月12日日报)

2011年2月12日 08:01

来源:东方网 选稿:解敏

  解放日报

    今年城镇企事业单位退休人员养老金加几钿?

   尽管《关于2011年调整本市城镇企事业单位退休人员基本养老金的通知》已于年前出台,仍有不少市民拨打市劳动保障咨询电话12333,咨询相关政策。从咨询内容来看,除了增资对象范围以外,具体调整标准是大家比较关心的问题。

    [查看全文]

    轨交8号线南端将延伸6站

    记者昨天从闵行区获悉:轨交8号线南端将再次延伸,从现有航天博物馆终点站向东南延伸至鲁汇地区,延伸线全程在闵行区内,将进一步方便浦江镇南部居民出行。从杨浦区市光路至闵行浦江镇的轨交8号线,二期工程向南延伸至航天博物馆站后,将成为世博家园及浦江镇其他居民前往市区的“直达线”。

    [查看全文]   

    新闻晨报

    人气惨淡开发商延迟开新盘 元宵节后或加大让利幅度

    房产税“靴子落地”,使得兔年新春伊始申城楼市成交量出现滑坡,加之“沪九条”的出台,调控力度明显加码,使部分意向购房者发出“有钱也不能买”的感慨。面对惨淡的人气,不少开发商选择推迟开盘,试图规避政策风险。而历年来在价格走势上总输商品住宅一截的酒店式公寓、商住房等商业物业则有翻身迹象,近期部分项目出现逆市涨价,且涨幅不小。

    [房产税新政出台后首场土地拍卖 开发商拿地热情不减]   

    [部分房东节后涨租金 转嫁加息成本是主因]   

    [查看全文]

    "东滩候鸟新春遭毒杀"残留毒药已清除 投毒者身份确认

    《东滩小天鹅等候鸟新春遭毒死》引起各方关注。记者昨天从崇明东滩鸟类自然保护区管理处了解到,趁着白天晴好天气,保护区管理处昨天已经对残留在滩涂上的毒药进行了深埋处理。不幸的是,在清理毒药之前,又有2只银鸥被毒死。目前,崇明公安方面已经确定了投毒者的名字、住处等信息,并通知其家属,让其尽快投案自首。

    [男子毒杀东滩候鸟 监控拍个正着]   

    [查看全文]

    《丢丢铜》网络爆红 龚琳娜再推"神曲"

    一首网络神曲《忐忑》,让旅德民歌手龚琳娜一夜成名,日前,她再发“神威”的作品《丢丢铜》又在网络爆红,不少人说通篇只能听懂“丢丢”二字,可谓神曲中的神曲。鲜为人知的是,这首神曲原是台湾宜兰民谣,此前邓丽君曾翻唱过,只是极富喜感的龚式风格无一能敌。对此,正在德国度假的龚琳娜透露:“这首歌比《忐忑》难唱多了!”

    [查看全文]

    东方早报

    租赁型经适房年内有望试行

    在上海市首批经适房供应试点工作中,部分符合申请条件的家庭因经济困难无力购买,最终只得放弃。上海市房管部门昨日透露,为解决这部分家庭的困难,上海正酝酿经适房租售转换新机制,今年年内就将试行租赁型经适房的申请供应。届时,符合准入条件但买不起经适房的家庭,便有望以相对较低的租金入住经适房。

    [查看全文]   

    开学前家长急求保姆接送孩子 结构性“用工荒”或将长期存在    

    春节长假刚结束,在沪上不少劳务市场里,一线操作工成为企业最紧缺的工种,业内人士担忧,由于薪资水平增长幅度远远赶不上生活成本的涨幅,“用工荒”不再是短期现象。与操作工相比,住家保姆的薪酬仍然维持在不低的水准,最低月薪在2500元左右,但却同样面临着“一工难求”的局面。上海的结构性“用工荒”或将长期存在。

    [餐饮业用工缺口20%-25% 行业协会拟赴江西贵州招人救急]   

    [解决"用工荒"何必去"争" 建议:内外两个渠道开源] 

    [查看全文]   

    劳动报

    出租车预订爆满 轨交客流增加 下周一早高峰将恢复

    下周一,城市交通将恢复至节前客流。记者昨天从各大出租车公司获悉,由于恰逢中小学开学以及大部分企业恢复上班,下周一,早晨7时-8时30分的出租车电调量已经爆满,无车可订。

    [查看全文]   

    文汇报

    节后七成鲜菜价格回落 肉蛋等主副食品价格基本稳定

    国家统计局上海调查总队昨天公布的调查显示,春节前后,本市鲜菜、水产品价格呈现“倒V”形走势,节日特征十分明显。节前持续上扬,节中高位波动,节后开始回落。本市肉、蛋、粮、油等日常消费的主副食品价格基本保持稳定。

    [查看全文]   

    春节又现出境大采购 专家:与境内商业环境不完善有关

    中国银联发布的数据显示,从大年三十到正月初六,银联卡境外交易金额达到63.7亿元,同比增长44%,这些钱主要用于购物。俗话说,肥水不流外人田;何况千里迢迢从境外买回的产品,不少其实是“中国制造”。当扩大内需成为我国推动经济持续发展的长期战略,我们是不是应该反思:如何让国人日渐增长的消费能力在境内有效释放?

    [查看全文]