滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

情人节巧克力代表我的心

2011年2月11日 22:42

来源:东方网 作者:傅晶杰 选稿:孙晓菲

image
图片说明:由于情人节将至,各式包装精美的巧克力礼盒夺人眼球。

image
图片说明:除了巧克力礼盒,散装巧克力种类也非常丰富,可以根据自己的喜好,挑选口味。

image
图片说明:除了巧克力礼盒,散装巧克力种类也非常丰富,可以根据自己的喜好,挑选口味。

  又到一年一度的情人节了,巧克力自然是情人节最不可少的礼物之一。不仅情侣之间互送巧克力表达爱意,朋友之间也可送巧克力以表友情,下属对上司也可通过巧克力表示对于关照自己的感谢以及美好的祝愿。
  
  由于情人节是西方的节日,很多人可能会认为情人节送巧克力是从西方引进过来的。其实不然,这一风俗的产生是日本人在上世纪50年代的杰作——准确地说,应该是日本巧克力公司的市场杰作。
  
  无论如何,送巧克力早已是情人节的一项传统节目。那应该送什么巧克力呢?就让小编给你支支招吧。
  
  Godiva
  
  Godiva巧克力起源于比利时,由巧克力大师创办,并以传说中尊贵的Godiva夫人命名,至今已有超过83年的历史。相信每个女孩子都钟情于巧克力的味道,甜味和苦味并融,仿佛正在品尝爱情的味道。所以说,恋爱的滋味就像巧克力,浓郁,芬芳,令人回味无穷。
  
  瑞士莲软心巧克力
  
  在瑞士这款巧克力经久不衰,外面是巧克力,里面是巧克力软芯,咬下去外硬內软,口感极佳,当巧克力酱流出来时,满嘴都是香甜的味道,真的很好吃。情人节当作礼物送给最爱的人,绝对会让人甜到腻!
  
  Guylian
  
  Guylian是世上海洋贝壳巧克力的创造者,选用西非优质可可,及来自地中海的优质榛仁,是榛仁酱和最纯正的液态巧克力的最完美的结合。绝对不含酒精及动物油脂,同样适用于素食者以及爱好健美的人士。这样一款巧克力既享口服又报眼福还不容易发胖,男朋友们可以考虑为正在减肥的女友入手一盒。
  
  费列罗
  
  这个品牌相信大家都非常熟悉。费列罗巧克力是多层式用料的开创者,夹着果仁的巧克力外衣脆脆的,里面的巧克力芯柔软浓滑,甜而不腻入口即化。其中等价位非常适合学生情侣。
  
  Ducd'o
  
  Ducd'o巧克力一直以生产口味丰富的各色夹心巧克力,夹心松露巧克力和酒心巧克力而著称。在各种原料中,它对可可脂、榛仁、名牌酒、果肉和杏仁的选择格外关注,而其中一些巧克力夹心果馅是自制的,这就使Ducd'o更具有独一无二的风味。每一颗巧克力色泽诱人,入口松软芳香,口味香醇,口感细腻,令人吮指回味。