滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

上海媒体精选(2月11日日报)

2011年2月11日 07:39

来源:东方网 选稿:袁松禄

    东方早报

  上海锁定首批房产税征收对象

  上海市税务部门已针对新购房屋者,展开房产税征免认定工作。上海市税务部门内部人员10日透露,自1月28日房产税试点启动以来,已陆续有购房者被认定为“需要缴纳房产税”。

  [查看全文]

  今年首批公交线网调整:计划撤销44条新辟38条

  今年第一批283条公交线网调整计划已形成初稿,其中,161条市属管理公交线路调整计划自今日起至2月21日通过网络公示。

  [查看全文]

  新闻晨报

  兔年首个结婚高峰来临 680对准新人想在情人节变亲人

    今年情人节,上海将掀起兔年首个结婚高峰。截至昨天,已有680对准新人在上海结婚预约登记系统内预约2月14日领证,甚至有很多人早在虎年就迫不及待领取了情人节的预约登记号。上海市民政局婚姻登记处相关负责人透露,从预约新人数来看,兔年情人节结婚热度远远超过往年。

  [查看全文]

  东滩发生毒杀候鸟惨剧 探头监视44只候鸟还是遭毒手

  前天,崇明东滩自然保护区发生一起惨剧:包括2只国家二级保护动物小天鹅在内的44只候鸟被毒死。当记者赶到东滩时,只见到已被冰冻的44只候鸟尸体塞了满满一冰柜,其中两只美丽的小天鹅再也无法展现其优雅的“舞姿”。

  [查看全文]

  解放日报

  市人大开养犬条例草案座谈会 居委会审批养犬?

  昨天,市人大再次召开《上海市养犬管理条例(草案)》座谈会,养犬与不养犬的市民代表以及市人大代表受邀表达自己这方的意见。随着听证会、论证会和座谈会的层层深入,大家讨论的焦点从一户限养一条逐渐过渡到养犬人如何自律、规范上来。

  [查看全文]

  年轻父母选购iPad等电子产品做幼儿玩具 不宜于早教

  2岁的孩子也玩iPad?今年过年,不少年轻家长在为孩子选购玩具时,不再青睐积木、蜡笔、衣服等传统物品,而是“大手笔”选购高档电子产品,其中iPad成为热门。一些两三岁的孩子手持触摸屏,玩得不亦乐乎。幼儿玩电子产品,到底好不好?

  [查看全文]

  文汇报

  申城流感病人以甲型H1N1为主 市民仍需加强健康防护

  在本市近期的流感病人中,大多数为甲型H1N1流感患者。昨天,市卫生局对外公布的近期本市流感检测结果显示,2月份以来,监测点医疗机构就诊的流感样病例数出现下降趋势,但实验室检测显示甲型H1N1流感已成为近期本市流感流行毒株中的优势株。

  [查看全文]

  水货商又"瞄上"C版iPhone4 目前禁止运营商"烧号"

  记者昨天从本市最大水货手机集散地不夜城手机市场相关商家处获悉,已有多家商户开始接受C版iPhone4的预定,各家报价与联通目前在售的套餐版iPhone4十分接近。有商家号称,如果一切顺利,最快本月20日左右就能到货。

  [查看全文]

  劳动报

  "刚需"和小户型或受加息冲击 近4成网友表示暂缓购房

  随着央行加息和住建部上调住房公积金存贷款利率,原本受到新国八条、房产税影响较小的“刚需”购房者和小户型房源也将面临冲击。

  [查看全文]

  本月投放额度7500辆 业内人士认为价格将稳中有升

  本月私车额度拍卖将于19日举行,投放额度为7500辆,比上月减少500辆,市民可于2月12日至18日办理登记手续。业内人士分析,本月沪牌价格或稳中有升。

  [查看全文]