滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

上海轨交"十二五"扩容200km 崇明外"区区通轨交"

2011年2月9日 15:08

来源:东方网 作者:张海盈 选稿:杨洋

  东方网记者张海盈2月9日报道:新春伊始,上海建设交通“十二五”总体发展规划明确。东方网记者从今天召开的2011年上海市建设交通工作会议上了解到,“十二五”期间,上海将再建轨道交通和城际铁路约200公里,实现除崇明县外的17个区“区区通轨交”。
  
  “十二五”期间,上海建设交通发展重点将聚焦“四、三、二、一”目标,即:建立健全城市管理四大长效机制、抓好促进行业转型发展的三项重点工作、建成两个200公里重大交通基础设施,以及供应各类保障性住房约100万(套)户。
  
  其中,两个200公里重大交通基础设施包括了再建成轨道交通和城际铁路约200公里,以及再建成高速公路和快速道路约200公里。届时,轨道交通运营线路长度达到650公里左右,实现除崇明县外“区区通轨交”;上海全市高速公路和快速道路总里程接近1200公里。
  
  东方网记者获悉,到2015年,上海将基本形成“45、60、90”的通行格局,即中心城内出行平均时间不超过45分钟,郊区新城到市中心区出行平均时间不超过60分钟,本市到长三角核心地区主要城市出行平均时间不超过90分钟。上海市建设交通委主任黄融表示,这一格局目标更注重公交优先,覆盖面也更广。目前郊区一些大型居住区周边路网尚待加强建设。