滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

礼花弹灰烬"引燃"旧家具 沪曲阳一高层民宅发生火灾

2011年2月3日 00:49

来源:东方网 作者:实习生 吴中祎 选稿:王丽琳

image 
大火过后阳台上家具残骸。

image 
大火过后阳台上家具残骸。

    东方网实习生吴中祎2月2日报道:今天晚上22点左右曲阳路大连西路一幢高楼内发生火灾,造成小区有线电视大面积瘫痪,所幸并无造成重大人员伤亡。
  
  记者从现场了解到,曲阳路500号发生火灾,起火点位于13楼北面楼通道。记者赶到现场发现,整个13楼阳台已经被大火覆盖,火苗已经窜到了14楼阳台。在离大楼仅3、4米远的距离有一个长约50厘米的大型正方形礼花弹空壳。
  
  由于发生火灾时,13楼内的几户人家都没有人,救火行动在大火燃烧10分钟以后才开始进行。大火在晚上22:30分左右被完全扑灭,没有造成重大人员伤亡。
  
  现场警方告诉东方网记者,13楼北面楼梯通道内堆放着旧沙发、家具,由于大型礼花弹烟花灰掉落旧家具上而造成起火,所有堆放物完全烧毁,幸无殃及附近住户房间。元凶正是记者发现的礼花弹空壳。
  
  据周边小区居民反映,由于大火烧断了有线电视的总线,造成了包括500号、510弄小区大片居民家庭电视信号无法接受,截止记者发稿时,小区内还未恢复电视通讯。