滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

上海媒体精选(2月2日日报)

2011年2月2日 13:26

来源:东方网 选稿:陈誓骠

  解放日报

  沪建立医保统一监管制度 5月1日起施行

  《办法》根据本市实际情况,对基本医疗保险监督管理作了具体规范,明确了全覆盖的基本医疗保险监督管理适用范围,明确了政府及相关部门的监督管理职责市人力资源和社会保障局是本市基本医疗保险的行政主管部门,负责本市医疗保险监督管理工作等。

  [查看全文]

  沪上30余场馆春节免费向学生开放

  春节假期,孩子们可以去哪里“白相”?记者了解到,本市30多家校外场馆春节免费向学生开放,学生们可以选择有兴趣的场所逛一逛,体验红色之旅、生存游戏、科海漫游等。

  [查看全文]

  文汇报

  崇启通道明年上半年通车 沪苏将实现1小时互通

    崇明至启东长江公路通道上海段V标工程已进入上部结构桥面板铺装施工冲刺阶段。整条通道计划于今年8月底结构贯通,2012年上半年建成通车,届时上海市区到江苏启东的车程将缩短三分之二,沪苏将实现1小时互通。

  [查看全文]

  上海市教委:中小学收费等11类信息应公开

  2月1日,市教委在转发《教育部关于推进中小学信息公开工作的意见》时,强调进一步规范中小学信息公开工作的标准化建设,积极推进中小学信息公开工作的持续深入开展。

  [查看全文]

  新闻晨报

  埃及接侨飞机上海派2航班 部分上海游客乘专机返沪

    埃及开罗等部分地区发生游行和骚乱后,上海市委、市政府高度关注滞埃的上海游客人身安全情况。赵雯副市长作出指示,要求市旅游局立即启动应急预案,与国家有关部门密切配合,全力保障在外游客安全。

  [查看全文]

  上海皮鞋质量抽查合格率低 森达、西村名物易开胶

  上海市质监局近日公布去年四季度本市皮鞋产品质量监督抽查结果。在抽查的63批次产品中,经检验有10批次不合格。而在作为皮鞋是否容易开胶重要技术指标的剥离强度检测中,有多达7批次产品没能过关。

  [查看全文]

  劳动报

  辞旧迎新沪上消费红火 春节购物吃喝出行服务攻略

  春节临近,沪上各大商圈又开始血拼,各商家除了延续元旦期间送券送折扣的活动外,还送起了礼品,最有噱头的礼品莫过于报销“差头费”,商家血拼激烈堪比打擂台。 

  [查看全文]

  央视春晚20点火热开席 看点:草根明星"冲击"全民偶像

    今晚八点,央视兔年春晚将在万众期待下拉开帷幕。在前天举行的最后一次彩排中,周杰伦、林志玲的“歌唱+魔术”的“混搭”节目———《兰亭序》首度亮相,林志玲同时还玩魔术“大变活人”……

  [查看全文]

  东方早报

  "沪九条"出台落实"新国八条" 改善型二套房首付六成

  “沪九条”明确了停购三套房、购房不足5年全额征税、房产税试点等政策,同时指出,本市房价控制目标将于今年3月底前向社会公布。而根据这一细则,改善型二套房的公积金贷款首付比例也不得低于60%。 

  [查看全文]

  半数市民今年不放爆竹 每年看春晚成为"亲情象征"

  与家人一同吃年夜饭、看春晚、放烟花,是春节的“老三样”,而在中国传统的春节中,还有大扫除、贴春联、穿新衣等习俗。这个兔年的春节,上海市民们会如何度过?这些传统,哪些还是必备的?

  [查看全文]