滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

除夕送团圆:大众的哥免费接产妇回家过年[组图]

2011年2月2日 12:31

来源:东方网 作者:刘歆 选稿:陈誓骠

image

图片说明:大众驾驶员把车租车擦拭干净在医院门前等候产妇。

image

图片说明:驾驶员许师傅调整车内座位,给产妇腾出更多空间。

image

图片说明:大众驾驶员给产妇送喜兔玩具贺新年。

  东方网记者刘歆2月2日报道:除夕一早,上海大众出租汽车公司市中分公司的3名驾驶员把出租车开到了上海市第一妇婴保健院的门口。他们分三路,把3名刚出院的产妇、婴儿和家属免费送回位于杨浦、闵行和徐汇的家中欢度除夕。
  
  驾驶员许其鸣师傅今年55岁,有着15年以上的出租车驾驶经验。他告诉东方网记者,今天参加送产妇回家过年公益活动的3位驾驶员都是大众公司市劳模集体党员班组的星级驾驶员。许师傅和其他驾驶员曾参加过送困难家庭儿童游宝山、万人签名文明出行等公益活动。
  
  丰富的经验和优质的服务,不仅体现在大众驾驶员安全行车的记录和奉献公益回馈社会的履历,更体现在每一个看似微小的服务细节中。驾驶员曹师傅告诉记者,今天接产妇这差活儿注重的是开车的平稳度,而不是速度。为了让产妇和家属安心,3位驾驶员早早来到医院门口等候,把车子反复擦拭干净。
  
  细心的许师傅把前排副驾驶的座椅向前调整,让出更多的后排空间为行动不便的产妇上下车提供便利。不仅如此,大众的驾驶员还为产妇准备了可爱的喜兔玩具礼品,并不忘道一声节日快乐,早日康复。产妇上车后,驾驶员们仍不忘下车提醒车上乘客注意安全系好保险带,并检查车门是否关牢。
  
  这些看似细小的举动,令产妇家属袁先生十分感动。他说,今天是除夕也是媳妇和孙子出院回家过年,可谓双喜临门。大众的驾驶员们非常准时,服务周到,而且完全是免费的。感谢他们给家人送来的节日的喜气和团圆的快乐。
  
  除夕之夜,当喜庆的焰火升上天空,除旧迎新的鞭炮带来吉祥,在千家万户吃年夜饭感受节日温情的时候,许师傅和上海很多出租车驾驶员一样,仍然手握方向盘在路上奔忙着,为除夕晚回家的人们守候着,送去平安。

    专题:记者走基层