滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

欢乐谷上演新春欢乐盛典 打造传统民俗年

2011年2月1日 23:29

来源:东方网 作者:曹磊 选稿:孙晓菲

image  

图片说明:欢乐谷的吉祥物“欢欢”“乐乐”和“谷谷”身着唐装,向游客拱手作揖。

image
  
   图片说明:来自山西的鼓手为现场观众振臂擂响绛州鼓乐的激昂鼓点。

image
  
   图片说明:游客在欢乐谷内喜过传统民俗年,现场气氛热烈。

image
  
   图片说明:在上海欢乐谷的入口处,一棵十几米高的“灯笼树”高高竖起。

  东方网记者曹磊2月1日报道:上海欢乐谷2011年新春欢乐盛典将于2月3日至2月17日绚烂登场。除了顶尖刺激的游乐项目,游客还能在园内品传统的上海小吃,看新春民俗表演,过个喜庆中国年。
  
  在上海欢乐谷的入口处,一棵十几米高的“灯笼树”高高竖起。在千百个红彤彤的灯笼下,欢乐谷的吉祥物“欢欢”“乐乐”和“谷谷”身着唐装,向游客拱手作揖。
  
  走进欢乐谷,新春欢乐喜庆的气息笼罩整个园区!长长的商业街处处张灯结彩。春节期间,湖滨广场上,山西鼓手将振臂擂响绛州鼓乐的激昂鼓点。舞龙舞狮百艺闹春大巡游也将盛大上演,财神爷、福禄寿星和滑稽小丑将集体向游客拜年。
  
  最有“年味”的当属上海滩景区。每天不定时演出踩高跷、舞狮、杂耍等风情表演,同时还有中国结、剪纸、捏面人、糖人糖画、现代篆刻等民间工艺的制作展示,年糕、汤圆、梨膏糖、小笼包等民间小吃也会让游客大呼过瘾。