滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

上海媒体精选(2月1日日报)

2011年2月1日 07:45

来源:东方网 选稿:郑闻文

  东方早报

  沪出台房产税细则 不缴清房产税住房不得过户

  应税住房发生权属转移的,原产权人应在办理房地产登记之前缴清截至办理权属转移登记当月应当缴纳的房产税。上海市地方税务局网站1月30日发布的《关于本市个人住房房产税征收管理有关事项的公告》(以下简称:公告),给应缴纳房产税的住房的出售加了一道“紧箍咒”。

  [查看全文][房产税当年底前自行申报缴纳][上海房产税缴税时间有较大自由度]

  上海20余个旅行团紧急撤回 旅行社将承担大部分损失

  上海现有12家出境游组团社、近20余个团的400余名游客正在埃及境内,各旅行社已纷纷采取紧急召回或转道他国旅游的措施。与此同时,沪上各出境游旅行社已表示取消节前及春节期间准备前往埃及旅行的团队,据估计涉及游客1000人以上。目前,上海各旅行社已开始办理退团业务。

  [查看全文]

  解放日报

  市救助管理站为受助人员办"春晚" "这里有家的感觉"

  “在外面流浪了这么久,来到救助站后,能按时吃饭、洗澡,生活规律了。今天能和大家一起联欢、吃年夜饭,很温暖,祝大家新年快乐!”昨天下午,上海市救助管理站社工活动室里欢声笑语,暖意浓浓,受助人员陆志(化名)的这番感慨赢得一片掌声。春节来临之际,市救助管理站在站内社工的策划下,为受助人员开兔年新春联欢会,吃集体年夜饭。

  [查看全文]

  一天服务7家预约排到春节后 "顶工阿姨"逢年最忙碌

  10时,静安区静安枫景苑一户居民家里。李凤开卷着袖管已经忙了好一会儿了,擦家具、拆被褥、洗窗帘、地板打蜡……她熟练地清除着每一个角落的灰尘,两个小时后,她一边喝着水,一边拭去额头上渗出的汗珠。此时,房子已被打扫得窗明几净、一尘不染。

  [查看全文]

  文汇报

  申城百座公园新春"兔味浓" 感受不一样的游园体验

    兔年春节将近,气象部门预测,春节期间将风和日丽。上海动物园、上海植物园、古猗园、野生动物园、辰山植物园等全市100多座公园正在紧锣密鼓地筹备游园大戏,今年申城新春游园“兔味浓”。

  [查看全文]

  上海房产税试点落地以来 投资客"缺席"新盘交易

  上海房产税上周落地以来,申城楼市这两天交易中投资客几近绝迹,而部分二手房租赁价格则出现较大幅度上涨。

  [查看全文]

  新闻晨报

  春节用工荒企业高薪聘大学实习生 敌不过归家心切

    春节前后,大量“新上海人”回老家过年,各大公司也遭遇了用工荒,甚至不惜高价招聘大学实习生,但多数大学生对此并不感冒。业内人士表示,求职大学生应考虑抓住这个好机会。

  [查看全文]

  房产税运行4天 浦东开出4份查询申请表

  昨日是上海房产税试点运行的第四天,受“国八条”等多种因素叠加影响,很多市民在是否购房问题上开始打退堂鼓。业内人士预测,购房者的这种观望情绪将会蔓延相当一段时间。

  [查看全文]

  劳动报

  最易让网民丢钱的陷阱 盘点2010年网络安全十大骗招

  春节临近,网上办年货、订机票火车票,又热闹起来,许多网民都在忙着回家过年。然而,伴随着网上消费的火爆,网银、第三方支付账户等网民的“网上钱包”,也成为木马和钓鱼欺诈网站窥伺的目标。

  [查看全文]

  人民币升值火了网络代购 市民热衷海外打酱油

    汇率连升,物价飞涨,人民在干嘛?他们在“翻墙”。“去海外打酱油”,如今成为最新的购物口号。“墙”外更低更稳定的物价成为共同的目标,于是,“翻墙”成了一种时尚乃至必需。

  [查看全文][你就省省吧 "海淘族"海外网站淘货忙]