滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

沪地铁人民广场站部分扶梯春节将改造 初七恢复使用

2011年1月30日 22:39

来源:东方网 作者:王铭泽 选稿:王丽琳

  东方网记者王铭泽1月30日报道:2月1日起,上海地铁人民广场站将对换乘大厅2号线与1、8号线换乘的6部自动扶梯进行改造更新,预计2月9日(年初七)恢复正常使用。
  
  上海地铁人民广场站自实现1、2、8号线一站换乘以来,一直承受着巨大的客流压力,其中位于该站换乘大厅2号线与1、8号线换乘的6部自动扶梯长期处于超负荷运载的状态,必须提前进行改造更新。为保障乘客安全,同时又尽可能减少对乘客方便换乘的影响,运营管理方特意选择一年之中客流压力最小的春节期间开展改造更新。
  
  据了解,为做到最大限度降低给乘客带来的不便,此次施工将分2个阶段:第一阶段:针对换乘大厅2号线换乘1号线的向上3部自动扶梯(编号:4#、5#、6#);改造更新时间为2月1日至2月4日。第二阶段:针对换乘大厅1号线换乘2号线的向下3部自动扶梯(编号:1#、2#、3#);改造更新时间为2月5日至8日。
  
  在自动扶梯检修更新期间,上海地铁将在换乘大厅增派工作人员提醒乘客,并放置移动导向施工牌做好告知工作。在运营高峰期间,还将在车站加强人工广播,在换乘通道增派疏导人员,引导部分乘客至人行楼梯进行换乘,确保客流秩序。