滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

申城29日起一日暖胜一日 除夕最高气温11℃

2011年1月29日 10:00

来源:东方网 作者:王铭泽 选稿:郑闻文

image

图片说明:申城除夕最高气温11℃

  东方网记者王铭泽1月29日报道:申城节前最后一场雪,本以为会纷纷扬扬下起来,不想却在霏霏冷雨中消散无形。雨雪过后,好天气光临,今起持续晴好,最高气温也将一路“坚挺”,从今天的4℃一直攀升至除夕的11℃。
  
  申城昨天先后出现了雨和雨夹雪天气,但只有崇明下起了纯雪,雨雪比预料中要小上一些。据气象部门介绍,这是由于冷空气强度相对偏弱,地表温度比分析中高上了1-2℃,从而致使雪未落地便在雨中消散无形。
  
  雨雪过后,好天气光临。申城今起持续晴好,将一日暖过一日。据气象部门预报,从今天开始,直至除夕,最高气温将一路由4℃攀升至11℃,让人在温暖惬意中迎来新春的祝福。
  
  不过,据市气象局首席服务官徐继业介绍,由于天气持续晴好,辐射升温快的同时,辐射降温也相对迅速,这几天的最低气温也都在冰点以下。东方网提醒广大市民,在享受冬日阳光的时候,不要忘记防寒保暖,毕竟“三九寒冬”还未过去。