滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

上海媒体精选(1月29日日报)

2011年1月29日 08:08

来源:东方网 选稿:郑闻文

  新闻晨报

  "取款遭尾随被敲头抢走5万元"追踪 21岁嫌犯江苏落网

  1月25日下午3时许,本市桃浦路发生一起尾随银行取款人抢劫案,被抢5万元。昨天中午,在江苏警方的通力支持下,上海警方专案组循线追踪,在江苏淮安将犯罪嫌疑人姚某抓获,并缴获赃款1.7万元余元及被害人的背包。

  [查看全文]

  欲聘大学生救急"保姆荒" 日薪200元都没有人来

  春节遭遇保姆荒,于是家政公司想到招一些大学生保姆来应急。记者昨天从沪上多家家政公司了解到,往年还能招到相对数量的大学生保姆,这两年变得越来越难。报名者少,即便上岗了也做不长久,“面子问题”使得上海大学生保姆市场难起蓬头。

  [查看全文]

   解放日报

  外来务工者父母越到春节越忙 孩子放假了反而没处去

  早上6点钟准时出门,晚上8点多到家,在南京路一家商场担任保洁工的朱女士,越临近新年,工作越忙碌。在东辽阳中学读初二的女儿小陈放寒假已经一周,但爸爸当保安、妈妈做保洁,一天也不能陪她。这对父母有喜有忧:喜的是女儿很懂事,自己的生活安排得井井有条;忧的是寒假孩子无处去,期盼多点公益平台。

  [查看全文]

  新概念作文赛90后"唱主角" 写作技巧好但缺思想力度

  坚持了13年的全国新概念作文大赛,昨天上午在上海青松城举行颁奖典礼。评委们欣喜地看到,成长起来的90后写作者已成为大赛的主力军,他们的整体写作水平超过80后,文笔优美流畅,写作技巧很好。不过。与80后相比,他们突破禁忌的冲劲和反叛的勇气不够,因而缺少有思想有力度的东西。

  [查看全文]

  文汇报

  上海将严厉处罚家乐福 拟设超市物价员规范商品价格

  昨日,上海价格主管部门通报处理上海家乐福价格违法行为的情况时表示,由于家乐福超市在销售商品时存在虚构原价、不履行价格承诺、低标高结等价格欺诈行为,将对其严厉处罚。依照法定程序,实施5万元以上,50万元以下的行政处罚,具体处罚结果在经过规定程序后不久将最终确定。

  [查看全文]

  点心当诱饵订座多收费 消保委:外出就餐谨防"被消费"

  日前,凌女士与几位好友去一家饭店聚餐时,桌上放着几盘小点心和开胃菜,服务人员既未主动询问是否需要,也未在菜单上明码标价。凌女士想当然以为这是饭店特惠赠送的“白食”。不料,在结账时,她被告知要支付50元的“餐前小点”费。凌女士对这种事前不标价、事后却收费的做法表示不满,要求退费。

  [查看全文]

  东方早报

  房产税首日:买房人心态纠结 咨询客户明显增多

  昨日是房产税实施首日,从沪上房地产中介、房地产交易中心、市民各方了解到的信息显示,买方卖方均高度关注新政细节,但买方卖方心态完全不同:房主普遍惜售,而想买房的客户则心态不一,甚至可以用“纠结”来形容。

  [查看全文]

  上海直属站28日发送旅客25.6万

  随着旅客发送量的持续增长,昨天上海直属站输送旅客约为25.6万人次,春运以来日出行旅客人数首次突破25万,上海铁路局表示将根据客流情况调整临客增开数量。

  [查看全文]

  劳动报

  除夕夜前申城天气都不错 昨"中到大雪"成"雨夹雪"

    一场大雪似乎放了申城的“鸽子”。尽管此前预报本市昨日的天气为“中到大雪”,但结果一天都成了“雨夹雪”。而记者从上海中心气象台了解到的信息显示,从今天起本市天气将会转好,在除夕夜前申城都是多云或晴。

  [查看全文] [29日起转为晴好天气 春节之初最高温有望重回10℃]

  iPad关税"直降"500元

  一度引起社会广泛关注的个人携带iPad入境关税终于下降了。记者昨天从上海海关获悉,即日起计算机、视频摄录一体机、数字照相机等信息技术产品关税税率由原20%降为10%,这意味着iPad关税“直降”500元。

  [查看全文]